したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【失敗】廃棄小説投下スレッド【放棄】

740名無しさん:2013/09/23(月) 16:37:13
★各自の石を手に入れたいきさつと力に気づいたいきさつについて話し合った時
井上「俺の石は玄関で履いた新しい靴の中にあってな、準一の方はクリーニングから戻ってきた
    ジャンパーのポケットに入っとったん。なんでももともとは黒の奴らのもんで、波田陽区が
    これを奪ってきて持ち主にふさわしい奴を捜しとったらしいねんけどな」
小沢「そうなんだ…」
井上「で、石が目覚めたんは東京ダイナマイトに襲われた時やった…いろいろ危ない目に
    遭ったけどな、石の力のおかげでなんとか乗り切ったわ」
小沢「え、ちょっと待って!それじゃ彼らは…」
井上「そう、あいつらは黒や。間違いないわ、俺らの石を『取り戻しに来た』言うとったからな」
小沢「そんな…」
井上「お前は今白の、それも中心におるやろ?あいつらがそれを知ったら、間違いなくお前の
    事も襲うやろな。悪い事は言わん、あいつらには当面近づかん方がええ。身の安全の
    ためにもな」
-------------------------------------------------------------------------------
―綻び―
井戸田「それにしてもひでーなこれ、十数人も一緒になって伸びてっぞ?」
小沢「こうして黒の下っ端たちの間で仲間割れが起こるようになってるという事は、欠片の力
    やら何やらを使ったユニット内の統制が崩れ始めてるって事なんだな」
井戸田「それってやっぱ、俺らの反攻が強まったからって事か?」
小沢「そう、黒の上層部は俺たちを叩くために下っ端たちに様々なご褒美をちらつかせてるんだ
    と思う。それでメンバー間の手柄争いが激しくなり、『獲物』の奪い合いから仲間割れに
    発展したりしてきてるんだろう」
井戸田「それだったら欠片の力で完全に操り人形にしちまえばいいんじゃねーの?」
小沢「そうしちゃうと今度は行動の柔軟性が落ちるんだよ、命令された事しかできなくなるから。
    その辺のバランスは変な話だけど、設楽さんもずいぶん頭痛いんじゃない?こういう事が
    起きるのは、洗脳とか脅迫で成り立ってる組織の宿命なんだな」
井戸田「皮肉なもんだなそれって。うちの方は最初団結とか目的意識とか薄かったのが、俺ら
     が正式に加わった事でみんなの絆と信念でユニットとして一つにまとまってきたってのに」
-------------------------------------------------------------------------------
(黒の若手の誰か)「でも、なぜあなたたちは黒についたんですか?二人とも優しくておとなしい
             人たちなのに…」
タカ「ちょっと小耳に挟んだんだよ、自分の能力で片っ端から他の芸人をスケッチブックに閉じ込め
   て騒ぎを起こした奴がいたって」
トシ「そう、石を持った奴がその力のために道を踏み外したって話をちょくちょく聞いたんだ。だから、
   これ以上石の力で迷惑かける奴が出ないようにこうして石を預かってやってんだよ」
タカ「黒のシステムってそういう過ちが起こらないようにするにはいいと思うんだけどねえ」
トシ「でもどうにもこっちの理屈をわかってくれない頭の固い奴らがいるから、そういう奴は力ずくで
   言う事聞かせるか石を取り上げるしかないって事」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板