したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【本スレでは】石スレ、感想・要望スレッド【言いにくい】

471名無しさん:2013/09/21(土) 16:58:54
そんな彼に対し、小林は続ける。
「あと関西の方なんですが、実はロザンがいい感じに動いてるようなので近く接触してみようかと。
 石の黒い力に呑まれているという形ですが、彼らの頭脳は黒にとってもかなり有用でしょう」
「ロザンか、いいんじゃない?取りあえず関西の方を制圧して黒の一大拠点にできれば、
 こちらで白の連中が結束しても充分抑えられるだろうし。彼らなら幹部の資格もあると思うよ、
 調べた所じゃ能力もなかなか使えそうだし」
-------------------------------------------------------------------------------
井戸田「くっそ…なんだあいつら、むかつくなー!人の事テロリストみたく言いやがって!」
小沢「それは抗争の上じゃよくある手口だからね…対立する相手を悪者に仕立てて味方を増やす
    口実にするってやり方。べー兄から聞いたんだけど、黒のメンバーの中には騙されて
    引き込まれた人もいるようなんだよ」
井戸田「騙されて?」
小沢「なんでも、『白の奴らは石の力を全て封じ、自分たちだけで石の力を独り占めして
    その力で他の芸人たちを支配しようとしてる』って吹き込まれた人たちがいるみたいで…
    で、黒はその恐ろしい企みを止めるために石を持った芸人たちをきっちりと統率し、
    従わない人には攻撃を加えるようにしてるという話」
井戸田「な、なんだよそりゃあ!それって俺らが悪者みたいじゃねーか!」
小沢「だからそういう手口なんだよ。そしてそれに設楽さんの能力が関わってるとなればますます
    厄介だ。とにかく俺たちは、何を言われようと自分の信念を通して戦い抜くしかないんだよ…」
-------------------------------------------------------------------------------
新たな力の誕生を祝福するように、アパタイトの声は告げる。
”『絆の光』はあなたを選んだわ。後は全てあなた次第…背負ってくれるかしら?全ての石と
 その持ち主の想いを”
井戸田「小沢さんが創り出した絆の光…俺はそこに、希望の光を加えよう。その光は夢追いの灯、
     そして闇を滅する輝き…」
―共生関係―
アパタイトの声は言う。
”あなたの想いが強ければ強いほど、私の力も増す。あなたの心が折れない限り、私は
 いくらでも頑張れる。あなたは私の想いに応えてくれた…だから、私も力の限りあなたを守るわ”
その言葉と共に、小沢の全身を青緑の輝きが覆っていく。体中を石の波動が満たし、駆け巡っていく。
穏やかで冷たく澄み渡り、それでいてどこか力強く暖かい―そんな不思議な感覚の中、小沢は思った。
(そうか、これが『石と一つになる』という事か…)
「彼女」が、自分を優しく守ってくれているような気がした。

一方の井戸田も、シトリンの声を聞いていた。
”マスターが希望をなくさない限り、僕の『太陽の光』は決して消える事はないよ。絶対に諦めない、
 その気持ちさえあれば僕の光はもっともっと輝ける。さあ、後はあんた次第だよ”
井戸田の全身を鮮やかな山吹色の輝きが包み込み、体が熱を帯びていく。だが決して苦しくは
ない、むしろ心地よささえ感じる熱さ。その熱の中で井戸田は思う。
(すげえ…まるで俺自身が太陽になったみたいだ…)
夜のとばりの中に、「小さな太陽」が降り立った。
―先駆者―
蜂蜜色の光の中、彼らは見た。自分たちと同じ、「青緑の光」を操る者と「山吹色の光」を携える者。
青緑の光を操るのはやや大柄な恰幅のいい男、山吹色の光を携えるのは中肉中背の男。
共に関西弁を話すその者たちの姿に、彼らは見覚えがあった。見間違えようがなかった。
「あの人たちは…まさか…!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板