したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【本スレでは】石スレ、感想・要望スレッド【言いにくい】

469名無しさん:2013/09/19(木) 17:02:31
本当に駄ネタなんだが、いくつか思いついたセリフだけってのはありかな?
あと珊瑚編で虫入り琥珀はスピワの下に行った訳だが、その後がちょっと気になる…

★スピードワゴンvsビームの一コマ
小沢「お前ら…自分の石が戦うのに使えないからって、直接戦える力が欲しいからって、
    それで黒についたっていうの !? お前らって本っ当にバカだよ…どうしようもない
    大バカヤローだよっ!」
井戸田「クワバタオハラの事、知ってるか?あいつらが直接人を傷つけられるような力を
     持ったって事。あいつらはそれでずいぶん苦しんだ…自分たちが石に呑まれて
     人を傷つけちまうんじゃないかって、石を持ってる限りそれを狙う奴らと戦わなきゃ
     ならねーんじゃないかって。それでもあいつらが石を手放さなかった訳、わかるか?」
今仁「それは…」
井戸田「それはな、こんな力を、石を悪用するような奴らには渡せないって思ったからだよ。
     自分たちの石の力が悪い奴らに渡ったら、それで他の奴が傷つけられるかも知れねえ。
     あいつらはそれを一番恐れたから、自分たちの石を悪い奴らから守り抜こうと決意したんだ。
     それなのにお前らは、強い力が欲しいからってそういう悪い奴らにホイホイついてくのか?
     黒がどういう連中かって事はお前らも知ってるはずだろ?」
     「男に生まれた以上強い力に憧れるのは自然な感情なんだろうな。でも力で相手をぶち
     のめすだけが能じゃねえ。俺らの力だって、決して相手と真正面からやり合えるような
     もんじゃねえんだ。でも、いろいろ考えて工夫を重ねて、それで先陣切って黒と戦ってる。
     ない物ねだりをするよりも自分の持ってる物をどう活かすかを考える…それが、芸人たる
     物じゃねーのか?」
-------------------------------------------------------------------------------
児嶋「にしても気になるのは…俺らを含め、『なぜ黒い力を積極的に止めようとするようになった
    のか』だよなあ。俺らは上田さんに大変世話になった事もあったから、くりぃむの話とか
    聞いてるうちに自然とその方向へ向いてった訳だが」
渡部「あの人たちは、なんかよくはわからないけど使命感みたいな物を持ってるらしいぞ。なんと
    なくだがそうしなければならないというか、そんな想い」
児嶋「スピードワゴンは?」
渡部「オザから直接聞いたんだが、なんでもあいつは夢の中で『石の声』を聞いたんだとか。
    『黒い力から他の石とその持ち主を守りたい』って、石の声が言ってきたらしいんだよ」
児嶋「なんかあいつらしいな、それって。つか石の声か…あいつらの石が『黒い力を食い止めたい』
    と願ってるんなら、俺らの石はどんな意志を持ってるんだろうな」
渡部「さあな」
-------------------------------------------------------------------------------
上田「アパタイトって石は、古来から信念と信頼を表す石とされてたそうだ。今のあいつにピッタリ
    じゃないか?そしてもう一つ、人と人とをつなぐ『絆』を司る石でもあるという…それ故に、
    組織や集団の中心に立つ者にふさわしいとされる石なんだそうだ。そういう石の持ち主に
    選ばれた時点で、あいつは白の中核に座る運命だったんだろうな」
★黒の者に襲われてた芸人を助けた際の小沢のセリフ
「うちは黒とは違う。白に入れと無理強いするつもりはないし、恩を売るつもりもない。ただこの
 争いを早く終わらせて静かな暮らしを取り戻したいと思うなら、そしてそのために戦い抜く
 覚悟と勇気があるなら、うちに来ればいい。その時は暖かく迎えてあげるから」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板