したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【本スレでは】石スレ、感想・要望スレッド【言いにくい】

25名無しさん:2005/02/04(金) 15:58:31
本スレでは言いにくいのでここで少し妄想してみる。黒ユニの誕生した理由とか。

笑いなどのプラスの感情で作られた白い大きな石、悲しみなどのマイナスの感情で作られた黒い大きな石、その二つでバランスを取って、何かが封印されていた。
しかしお笑いブームによって急に笑いという感情が急激に白い石に注がれる。(多分お笑い芸人がよく仕事をする場所近辺に封印の場があるため)
バランスが傾き、黒い石にひびが入り、黒い液状のものがあふれ出す(欠片の原型)。零れた分、上半分が透明になる。
発見した黒側の創設者が、元に戻そうとしても零れだしたものは元に戻せなかった。
その代わり、白い石から余った白い液体がこぼれ出してきて、固形化した。宝石のようだった。
それには不思議な力があり、笑いに携わるものにしか使えず、また持ち主を選ぶことが分かった。
そしてそれを使用すると黒い石に黒い液体が満ちていくことも分かった。
しかし満ちてもひび割れているため、すぐに零れてしまう。
しかし満たしていないと封印が崩れてしまう。
ひびを塞ぐ方法を探している間、石は常に使われていなければいけない。
そうして黒いユニットが誕生。

…つまりなにかの封印説。とか、ないか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板