したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

833名無しさん:2015/11/26(木) 20:15:28
どきどきキャンプについて、>>686から佐藤の分を追加改訂してみました
佐藤のは作りながら吹いてしまったw

岸学
能力:相手が無抵抗であるのを確認してから、「24時間以内に○○するんだ!」と
命令する事で発動する。
対象は岸の命令通り行動し、24時間以内に命令を完遂するよう努力させられる。
この時対象の体力や全体的な能力は、命令が完遂出来るように少しだけ強化される。
また対象は、命令を24時間以内に完遂するor命令を完遂せず24時間以上経過
するまでは能力の対象となる。
条件など:大前提として、対象を無抵抗の状態にする事。例としては両手を上げ、
丸腰であるのをアピールさせる事。
少しでも岸に刃向かったりする気持ちがある場合は能力の対象と出来ない。
また完遂までは24時間まるまる能力は発動しつづけ、任意解除は不可能である。
能力発動中はじわじわと精神力が削り取られて行き、不安を感じたりパニック状態に
なりやすくなる。また相方である佐藤にこの能力を使う事は出来ない。

佐藤満春
能力:洋式便器を呼び出して(地面や床に設置する)人や器物を吸い込み、半径1km以内
のどこか(場所はランダム、佐藤も指定できない)へ飛ばす。飛ばされた物は
範囲内のどこかのトイレ(なければ川や海などの水場)から出てくる。また既存の便器
に能力を使う事も可能で、トラップのように使ったり自分がこれを利用して移動する事も可能。
条件など:一度に仕掛けられる便器は最大3つ、便器の持続時間は5分ほど。使用回数は
1日当たり最大で10回ほど。移動先は決められないため、飛ばされた先のトイレが使用中
だったりすると思わぬトラブルに見舞われる可能性あり(笑)。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板