[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】
8
:
名無しさん
:2004/11/30(火) 03:06
青木 さやか
石…マラカイト 「危険を察知し、不思議な力で身を守る」濃いめのエメラルドグリーン
能力…「どこみてんのよ!!」と相手を睨みながら叫ぶことで、自分の姿を消すことが出来る。
自分の石によって姿を見えなくするだけだったり、物理的にも存在を消したりと調節可能。
能力発動時は全身を守るようにエメラルドグリーンの薄いヴェールが発生。
ちょっとした物理攻撃ならば衝撃や裂傷から身を守ってくれる。
条件…言葉を発しなければ能力は発動しない。
姿を消す度合いにより、パワーの消費量が変わり眩暈がしたりする。
だいた ひかる
石…ブルートパーズ 「冷静さや判断力が増す。直感や洞察力、分析能力の象徴」
能力…「どうでもいいですよ」「私だけでしょうか」等ネタ中の台詞で人の思考を変える。
攻撃的な能力ではない為、直感や洞察力等が上がり向かってくるものを避けたりする反射神経も鋭くなる。
条件…言葉を発しなければ能力は発動しない。
上手い具合に否定したいことや考えさせたいことをネタの台詞に当てはめる必要がある。
大掛かりな記憶操作の場合、一連のネタの台詞を言いきらなけらばならない。
ピン芸人は比較的強めの能力で…
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板