したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

764名無しさん:2013/09/12(木) 15:34:17
>>763
あー、よさそうそれwあとまたいくつか整理してみた
ダブルブッキング黒田は>>337>>552で挙がってるデュモルチェライトにするか…
またTake2深沢は趣味のボウリングを活かした能力がいいかな?
これって清書用のスレもあった方がいいのかな?

雨上がり決死隊

蛍原徹
石:モスアゲート(コミュニケーション・濃緑)[携帯のストラップ]
能力:30秒以上黙った後、「しゃべっとるがな!」と叫ぶことによって拡声され、相手に
ダメージを与える。黙っている時間が長ければ長いほど効果が高い。「なんかしゃべれや!」
という前フリがあると効果があがる。喉に負担がかかるため連続使用は3回程度が限度。
補足効果として、頭を力いっぱい振って髪の毛を揺らすと、その揺らしている間だけ相手を
黙らせることができる。頭を振っている間は完全に無防備になる。

宮迫博之
石:アンデシン[ネクタイピン]
「変化と調和のエネルギー」「自己矛盾の解放」魂が望む「本当の自分」に近づく変化を促す
能力:物体にツッコミを入れる事で、寸分違わぬ性質・能力を持つコピーが作れる。
対象は無生物(能力のある石は除く)全般で、作れる数に制限はない(力が持つ限り)が
5〜10分ほどで自然消滅する。力を消耗するとその分作ったコピーの寿命が短くなる。
-------------------------------------------------------------------------------
フットボールアワー

後藤輝基
石:ホワイトハウライト←総括的なバランスを整える。白色
重力や引力のバランスを意図的に崩し、物を浮かせたり落下を早めたりする。
術者と対象の距離に応じて効果が弱まる。使用中は対象にかかる力と反対の力が術者にかかる。
(例)重力を変えて物を浮かせた場合、物にかかっている筈の重力が自分にかかる。

岩尾望
石:クロムダイオプサイト←ダイオプサイトのうちクロムを含む深く鮮やかな緑色の物。
知恵と叡智を高め、ストレスを洗い流し、穏やかな心を保つ。[お守りの中]
能力:自身が溜めたストレスや不満などの感情を相手にぶつける事で精神的ダメージを与える。
限界まで溜めれば相手を気絶させる事が出来る。
条件:あくまでも「ネガティブな感情」をぶつけるので、機嫌がいい時などストレスや不満が
少ない時は使えない。一日あたり大きいものなら三回、小さいものなら十回まで可能。
発動後は異常なほど上機嫌で楽しい気持ちになってしまい、相手の気持ちを察せなくなる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板