したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

74クルス:2005/02/22(火) 13:43:54
新参者ですが、ハローバイバイさんの能力を考えてみました。
確か品川庄司編で名前だけ出てましたよね?関さんが庄司に殴られたとかで。

関暁夫
石…決まって無いんですが黒曜石か琥珀か御影石。
能力…霊力アップ。霊界から幽霊を自由に呼び出して操る事が出来る。
普通では見えないもの(石のオーラとか)が見える、又は聞こえる。
一度に大量の霊を呼んだり、特定の霊を呼び出す事も出来る(戦国武将とか)。
実態が無いため直接攻撃は出来ないが、ポルターガイストでものを浮かせ、
それをぶつけるなど霊現象は可能。
更に霊を味方に憑依させ、一時的に霊の生前の能力を使えるようにすることが出来る。
ただし、自分に憑依させることは出来ない。
又、石を目標に当てた状態で金成の「携帯電話が?」の問いに
関が「ハローバイバイ」で答えることで一時的にその魂を抜いて封印出来る。
時間は1時間程度。その間、封印された人は意識が無い状態になる。
かなりの力を使うため、2日に一回が限度。
条件…関が敵に対して強気の姿勢でいないと発動しない。
負けたくないという気持ちが強ければ強いほど力が強くなる。
特定の霊を呼び出す場合は、その霊に対するある程度の知識が必要(何をした人か、など)。
呼び出す霊の量が多ければ威力は上がるが、その分精神力と体力を消耗。
特定の霊を呼び出す、憑依の場合も同じ。
憑依させる場合はその霊を受け入れる人の了承が必要。
更に関がその人に向かって毒舌を言わなくてはいけない。
呼んでいる時間が長ければ長いほど力を消耗する。
霊を呼び出している間に関が弱気になってしまったり、
戦意を喪失した場合は逆に魂が封印されてしまい、1時間意識を失う。
又、あまり長く力を使うと激しい頭痛と体の震えに襲われる。

金成公信
石…決まって無いですがペリドットとかアレキサンドライト?
能力…五感のレベルを自分の意思で自由に上げられる。
視覚を上げると10キロ先まで見える。動体視力がスポーツ選手並みになる。
聴覚は人の心音や足音を聞き分けたり、音で攻撃を見切ったり出来る。
嗅覚は犬並みになり、瞬時に嗅いだものの成分分析が出来る。毒も察知。
味覚は口にしたものの成分分析、毒の察知を瞬時に。
触覚は空気の流れや風向きなどに敏感になる。逆に痛みを感じなくも出来る。
全ての能力を同時に上げることもできるが、著しく体力を消耗する。
又、一瞬でも帽子をかぶせた相手の五感のどれかを封じることが出来る。
ただし、時間は10分程。持続性は無く、同じ人には1日一回しか使えない。
条件…超能力では無いので、視覚を上げたからと言って遮蔽物を通り抜けて見る事は出来ない。
あくまで「超人レベルに強くする」だけ。
勿論、感覚を上げている間はその感覚は敏感なので、
聴覚を上げている時に超音波などでの攻撃は弱い。
視覚を上げた後は目の霞み、聴覚は耳鳴り、触覚は体の痛み、
嗅覚はめまい、味覚は吐き気という後遺症がしばらく残る。
又、どれを使っても使った後は体はダルくなる。
それは強さや使った時間によってすぐ消える場合と数分残る場合がある。

更に二人の合体技で、関の毒舌に金成がフォローを入れると関の霊気を
金成が具現化でき、盾を作るなどして防御が出来る。

いかがでしょうか?読みにくくてすいません。
石はよくわからないんで、アドバイスお願いします。
関さんはもともと霊感が強いそうなので、その力をアップさせる感じで。
金成さんはそれを補う感じで、そもそも人に備わっている五感を強く。
だけど強すぎるかな…とも思うので、添削お願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板