したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

655名無しさん:2008/11/28(金) 10:32:27
誰もいないのを見計らって能力のみ投下

ひぐち君(髭男爵)
能力:「ひぐちカッター!(2枚刃!)」で発動。
腕の角度に合わせて斜めに鋭い斬撃(かまいたち的なもの)を前方に出す。
かなり出現と移動が速いため回避は困難。
本人の気合いの入れ方にもよるが、当たると物体の表面を切り裂く(カッターなので通常は両断とまでは行かない)。
「2枚刃!」になると、移動は遅いがリーチが若干長くなった斜めの斬撃が、時間差でもう1つ発生する。
代償:発動し過ぎると喋れなくなる。無理してもせいぜい5〜6回/日が限界。
斬撃は物理的な攻撃のため、回避こそ難しいが防御は容易。カウンターや反撃、反射も可能。
斬撃が発生するのは本人の前方のみであり、それ以外の方向には打ち出せない。
「2枚刃!」のみ、時間差で発生した2つ目の斬撃を自在に操る事が出来る。
備考:「先輩風 ぴゅ〜」で、エアタオルのような強い風を石の周囲5cmに起こす。

イメージは「使えなさそうでやっぱり使えない」(備考が特に)
戦いでは、逃げ回っては「ひぐちカッター」し、慣れて来た相手に避けられそろそろヤバいとなった時に「2枚刃!」でとどめかなと。
意外と腹黒そう、策士っぽそうというイメージがまんま出ました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板