[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】
645
:
名無しさん
:2008/01/16(水) 03:30:05
ナイナイで考えてみました。
みんな遠慮していてまだ出ていない、あの石も使ってみます
矢部浩之
石:タイガーアイアン(勇猛・強い信念)
能力:透明のサッカーボールを出現させることができる(出し入れ自由)
蹴って対象にぶつける事で真価を発揮する。相方にパスを出すごとに、球の威力はぐんと増す。
自分と相方以外には球を見ることが出来ないが、誤って誰かの手に触れてしまうと皆の目に見えるようになってしまう。
(例えば、相手の手に当ててしまったり、自分で触ってしまったりもこれに該当する)
透明なこと以外は普通のサッカーボールと変わらないので、弾む音は普通に聞こえる。
条件:右手で石を握り締め、念じることで発動。球の出し入れは一日三回。(望むなら一度に3つ出すことも出来る)
ただし、それを超えると脳貧血の症状が起こり、とても立っていられなくなる。
岡村隆
石:ダイヤモンド原石(誕生の秘密)
価値の高い石なので、魂を持っている。
自分に正直な女性の人格。良く言うと素直、悪く言うと毒舌。
能力:自分の言動全てを、より面白く魅力的に見せ、笑わせる。
ただしあくまで「笑わせるだけ」であって、敵意を無くすかどうかは相手次第。
条件:石が自分の体の一部に触れてさえいれば、いつでも発動できる。
自分の姿か声どちらか一方でも認識できれば、誰にでも有効。
(例えば、遠くにいてもラジオなどで声を聞いた者には可。目の前にいても目隠しと耳栓をした者には不可)
つまり、条件を満たしていれば、味方まで笑わせてしまうことになる。
自分の心が折れない限り、力尽きることはない。
芸人の力の根源は攻撃でも防御でもなくって、ただ笑わせたい、という欲求。
笑わせたところで「説得」も「洗脳」もできない力。戦闘向きではもちろんありません。
ただ見ている「お客さん」が笑ってくれれば、それでいい。そのあと彼らがどうするかは、彼ら次第。
まさしく、芸人の原点っぽい力ではないでしょうか。
以上戯言でしたが、ひとつのアイディアとして書いてみました。どうでしょう?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板