したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

619名無しさん:2007/10/04(木) 09:03:50
ノブコブ編書いてる者です。事故により小説もプロットも全て消えてしまったので…
この機会にもう最初から練り直してるのですが、LLRを出そうと考えています。
なので添削をお願いします。

LLR

福田恵吾
石:未定
能力:ビリヤードのキューと玉を具現化し、どこでも玉を突いて攻撃出来る。
玉の威力は痣が出来たり、人や当たり所によっては軽く吹っ飛ばされる程度。
上手く急所に当てれば気絶させることも可能。玉は3回バウンドすると消える。
どんな場所でもどんな体勢でも突けるが、玉の数は本当のビリヤードと同じ。一つずつ突くかまとめて突くかは自由。全ての玉が消えるとまた最初から突けるようになる。
キューも具現化されているのでキューで殴ったりも出来るが、一度玉突き以外の用途で使うと消えてしまい、もう一度具現化し直さなくてはいけない。
条件:何度も具現化したり長い間続けたりしているとそれだけ体力を消耗する。
その時の体力と精神力によって回数と時間が決まる。
また能力解除後はギャンブルに異様に弱くなる。極端に運が無くなり、ジャンケンとかでも負けるし自分にだけ災難が降りかかる。
それは具現化の時間の長さによって3時間だったり、丸1日続いたりする。最低でも3時間は不運。

伊藤智博
石:未定
能力:石を握り締め「僕んち10人兄弟なんですよ」で発動。
その辺りにいる生き物を何でも最大9匹、味方にする事ができる。何の生き物か指定する事も出来る。
その生き物達は兄弟になりきって、伊藤を守ろうと戦ってくれるし、伊藤の為に動いてくれるし、言う事もある程度聞いてくれる。
「生き物」なので集中すれば人間も可能だが、人間の場合1日1回最大3人、5分程度が限界。
また、自分に敵意を持っている生き物は無理。つまり敵側の人間を兄弟にする事は出来ない。
条件:能力を解除した時にお礼や労いの言葉を言わないと、逆に襲い掛かられる。
また集中力と体力にもよるが、15分程度経つと勝手に能力が切れて「兄弟」達は喧嘩(兄弟喧嘩)を始める。
その時は伊藤が止めないと(お礼を言うなりしないと)止まらない。1人しか兄弟が居なかった場合は伊藤に襲い掛かる。1日に3回が限界。
また、能力を解除した後は本当の兄弟から理不尽な理由で物凄く怒られる。
9匹味方にした場合、9人全員から怒られる。人数分怒られ終わらない限り、次の能力は使えない。

石が思いつかなかったので何か良いものがあったらお願いします。
あと代償が弱いかな?と思うのでよろしければ添削もお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板