したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

534名無しさん:2007/01/03(水) 20:30:37
以前一度出ているのですが、平成ノブシコブシの能力と発動条件を考えてみました。

吉村崇
石:未定
能力:声を張り上げて「〇〇!何やってんだよ何やってんだよ何やってんだよ!」と叫ぶ事で、一時的に〇〇で指定した弱っている人物の体力の限界値を引き上げる。
引き上げ度合いは吉村の気持次第。親密でない相手では効果が薄い。
条件:一日に3回が限度。また、引き上げに失敗するとその日一日男性的に不能になる。

徳井健太
石:未定
能力:サイコな視線で睨みつける事で、10秒間相手の自由を奪う。また、相手は石の能力の発動も断たれる。
条件:相手から目を反らさない。一日最大3分が限度。繰り返す程体力消費が激しい。

コンビでの能力:破天荒
吉村の「おまっとさんでございます!破天荒がやって参りましたよ!」を合図に発動。吉村と徳井が背中合わせの状態で剣術の達人並の殺陣を行える。
その際の武器はピコピコハンマー・ハリセン・日本刀の模造刀・乗馬鞭・一本鞭からテンションに合わせて具現化される。テンションが高ければ武器のレベルも上がる。
徳井の「俺ら本当は破天荒じゃねぇだろ」でこの状態を解除出来る。
条件:体力の消耗が非常に激しく、徳井の引き際がミソ。限界を越えると吉村は力尽きるが、徳井は暴走を始める。

コンビ能力がメインな感じですが、普段一緒ではなさそうなので滅多に出番がない感じかと。
ほぼ漫才・コント中のキャラやブログ、単独辺りから能力のネタを集めました。
添削して下さる方、石を当てはめて下さる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板