[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】
427
:
小蠅
◆ekt663D/rE
:2006/03/28(火) 22:50:44
確か蛭子さんは虎ノ門の企画限定でUNOには関係ない筈。
それと、今の話とは別にエンタのヒロイン(?)組で話を考えたので、能力の添削をお願いします。
桜塚やっくん
石:タンザナイトまたはブルーゴールドストーン
能力:合図を送る事で、対象に強制的に特定の行動をとらせる。
条件:行動をとらせる対象に、前もって自分の合図で行動する事に同意して貰う必要がある。
(不意に誰かに合図を送っても、何も起こらない)
一人の対象につき、取らせる事の出来る行動は一つだけ。
一度対象と契約すれば、合図を送る回数や契約してからの時間に関係なく能力は発動する。
ただし、この能力では相手に行動を取らせるだけなので、行動の結果が100%成功するとは限らない。
また格好や口調など、キャラを維持していないと石は効果を発揮しない。
(素に戻ると契約の効果も消え、また同意して貰い直さなければならない。)
能力は「あたいが○○したら□□するんだよ!」というネタ中のやりとりより。
あばれヌンチャク時代の彼のタンザナイトが所持者の芸風の変化に伴って能力を変えたか、
タンザナイト(対象をスケッチブックに取り込む)の能力はそのままで
竹内さんから譲られたか奪い取ったかしたブルーゴールドストーンがこの能力を持ったという設定になるかと思います。
小梅太夫
石:シリマナイト(仮)
能力:チッキショーと叫ぶ事で声を衝撃波に変え、放つ事が出来る。
条件:ネタのように前振りの舞を踊らなくても衝撃波は撃てるが、威力は極端に落ちる。
衝撃波は口から一直線に伸び、方向のコントロールは自分で身体や顔を動かす事でしか付けられない。
力を使った分だけ喉を傷つけるため、使いすぎると声が枯れる=能力が使えなくなる。
格好や口調など、キャラを維持した状態でないと石は発動しない。
こちらは廃棄小説スレの19さんの小説に登場した男が持っていた、声を衝撃波に変える石を使わせて貰いました。
やっくんは、自身の過去の苦い思い出(◆8uJZWGzz3Uさんの「やっくんを止めろ!」)から
石を手に入れた若手が自分みたいに騒ぎを起こす可能性を摘むべく石を回収してあげている(と本人は思いこんでいる)、
黒を頑張っちゃってる立場の芸人で、小梅は能力を持つ石やそれを巡る状況などの現状が全くわかっていないまま
攻撃的な能力を持っているというだけでやっくんに連れ回されている、ある意味被害者な感じの立場になるかと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板