したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

396名無しさん:2006/02/26(日) 20:53:44
石の能力、いつか考えてみたいなーと思っていた所、あまりに作り易かったので、
需要はあまりなさそうな芸人ですが投下。

パッション屋良
 石:はっきりとしたイメージは無し。「情熱」が石言葉の物?
能力:胸を叩き、「んーっ!!んーっ!!んーっ!!」と叫ぶ?ことによって
   相手がどんな精神状態であっても自分の方へ注目させられ、さらに
   「アーイアッアーイ…エヴィバディパッション」で数十秒ほど相手に相手の目的を
   忘れてもらう事ができる。
条件:能力がただそれだけ。石の力での攻撃は一切できない。ただし、この
   力を発動させた後、「そうだね 〇〇〇 だね」と相手に話しかければ
   その言葉の通りに納得してもらえる(石を使った本人のみ)。
  (例えば、石をよこせと言う相手に「んーっ」から「…パッション」の
   流れの後「そうだね プロテイン だね」と話しかければ相手の
   欲しい物が石からプロテインになる、など)
   しかし自分の思い通りになってもらう為には 〇〇〇 に入る言葉を
   たった数十秒の間に考えなければならないために、成功率は低い。
  (ただし、〇〇〇に入る言葉はどんな品詞でも、長い文章でも良い)
   だが体力はあまり消費しないので、1日に何度でも使える。

一長一短が基本のはずなのに代償が思い付かなかったので、能力を弱めに。
石がはっきり決まっていないのは、「パッション」なのに能力が情熱的では
ないからだったりorz
自分が使う予定も全く無いのにただ思いついただけなので、すでに能力を別に
考えてあって、もう小説に登場させるつもりな方がいらっしゃったら、
スルーして頂いて構いません。長々とどうもでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板