[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】
369
:
小説作成依頼スレ86
:2006/02/20(月) 19:01:05
オジンオズボーンの能力を考えましたので、添削の方お願いします。
篠宮暁
石:フィロモープライト
(緑色で高度が低く、脆い石だが心の強さを表す。未来に焦点を合わせることで、トラブルや辛いことを乗り越える強さを得る)
能力:一時的に正義感が強くなり、ヒーローになったつもりになる。発動中は身体能力が上昇し(運動神経が良くなる程度)、自分が持っている力を最大限まで引き出すことが可能。あくまで"つもり"になるだけなので外見や肉体的には変化がない。
相手の悪の力が大きい程、石の力は強くなる。
条件:周りに誰もいない状態でヒーローの変身ポーズをとる(ヒーローっぽいものであればどんなものでもOK)
発動後は言動や行動が幼くなり、精神的に脆くなる。
高松新一
能力:目で見たものを石に記録し、石の光をあてることで映像化することが出来る(映写機の様な感じ)
ただし映像化出来るのは三日前までの映像(三日前以前の映像も映せことは出来るが、何月何日の何時何分〜と指定しなければならない上、膨大なパワーを消費する。その映像がちゃんと映るとは限らない)
条件:平らな面があればどこでも発動することが可能だが、石に太陽光などを当てて光を溜めておかなければならない。溜めている分がなくなると映像化出来なくなる。
使いすぎると目で見たものに関する記憶力が薄れ、テレビの電源が付かなくなる。
※まだ石が決まっていないので、何かこの能力に合う石があれば教えていただきたいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板