したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

363oct ◆ksdkDoE4AQ:2006/02/19(日) 23:24:32
以前、トータルテンボスの話を書いた者です。
ホリプロコム所属のビームの二人の石と能力を考えてきまして…話が書ければと思ってます。
添削、よろしくお願いいたします。

今仁靖久
石:サルファー(硫黄)
 濃い黄色の石。肉体的には消化器系の活性化、
 感情面においても、未消化のものをクリアにするサポートを
 してくれるとされている。
能力:「消化」したいものを体内に入れ、消化することができる。
 対象は食物以外でも、胃に入る大きさのものであれば、一時的に食物のように食べることができる。
 例→携帯電話、文庫本程度。
 また、人の悩みや迷いなどの感情も、食べて消化できる。
条件:石を挟み込むように合掌し、「いただきます」と言って対象を口に入れることで、石の能力が発動→消化する。
 形の無いものについては、その感情の持ち主に向けて「いただきます」と言うこと。
 食物以外のものを能力を使って消化した場合、能力が切れた途端、前触れなく深い眠りに落ちる。
 起こされても目覚めない眠り。その時間の長さは、消化した物によってまちまち。

吉野誠
石:レッドタイガーアイ(赤虎目石)
 仕事上のトラブルや危険を回避してくれる。
能力:相手の石による攻撃を「回避」する。
 物理的攻撃を避けるほか、精神攻撃も避ける。
 「防御」ではなく「回避」なので、仕掛けられた攻撃は勢いを無くさず、他者に当たることもある。
 攻撃を吉野が認識していなくても、自分自身への攻撃はある程度オートで回避できる。
 吉野が認識していると、より完全に回避できる。
 他者への攻撃を回避する場合には、攻撃を吉野が認識している必要がある。

以上です。
今仁は、江戸むらさき磯山のBLOGにも出てくる、「大食漢&食ったらすぐ寝る」なキャラクターを元に。
吉野は、今仁の怒りをスルリと受け流す、コント中のキャラクターを元に。
今仁は磯山と仲が良く、吉野は設楽と仲が良いため、白黒の動きに絡められたら面白いかなと思っています。
ちょっと代償が弱いかな、と思っているので、ご指摘お待ちしています。
長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板