[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】
35
:
名無しさん
:2005/01/14(金) 23:08
爆笑問題の太田さんの能力について考えたものがあるので投下させていただきます。
太田光
石:アズライト 潜在意識にある思考を、顕在意識のレベルにまで浮上させる効果があるといわれ、想像力や直感力を高める。
力:テレパシー 額に石をあて集中して送信する。受信は普通の状態でもできる。
仮想世界 相手1人の精神を自分の仮想世界へ招き入れる。仮想世界に相手だけを閉じこめることもでき、自分も中に入ることができる。
仮想世界の中に入ってるとき肉体は抜け殻状態となり無防備になる。
条件:テレパシーは相手もテレパシーの能力を持ってないと通用しない。
仮想世界は閉じ込めた相手に破られたら太田自身は気絶してしまい、また太田自身が気絶すると仮想世界に閉じ込められた人は脱出できる。
仮想世界を解くと仮想世界を造っていた時間分酷い頭痛に襲われる。
2つともかなりの集中力を必要とし無防備になるし、制限や負荷が大きい。
パワーストーンとしてアルゲンタイトも持ち歩いている。パワーストーンなので力を持たないがアズライトの力を助長する効果を示す。
(アルゲンタイト――直感力や洞察力を高めて、邪悪なものから身を守る力があると
されている。)
太田さんみたく扱いづらい能力を考えてみたんですけど別の能力で考えてらっしゃる方はスルーしてくれてもかまいません。
参考になればと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板