[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】
346
:
名無しさん
:2006/02/16(木) 22:53:49
ビッキーズとランディーズの能力を考えたので、投下してみます。
ビッキーズ
木部 信彦
石:ジェムシリカ
効能:感情エネルギーの癒し。心と体の一体化を促す。
能力:己の笑顔を操り、相手の精神へ影響を及ぼす。
例:微笑→精神ダメージの癒し、満面の笑顔→場を和やかな雰囲気にさせる、薄笑い→恐怖感を与える 等。
条件:笑顔を維持し続けていなければ、効果が切れてしまう。
また、能力を使いたい相手にしっかりと顔を向けていなければならない。
須知 裕雅
石:メイビーナイト
効能:集中力をつける、リラックス感を与える。
能力:飴を投げつけ、食べさせることによって、飴の種類に応じた効果を与える。
飴の種類は五種類あり、アップル→体力の回復、パイン→体を麻痺させる、オレンジ→一個の飴につき一回、命令しその通りに行動させる、
グレープ→じわじわと体力を奪う(RPGでいう毒の状態)、ハッカ→相手を気絶させる。
条件:ハッピを着用し、「飴ちゃんまきますよー」と言うことで発動。後は石を叩けば自然に飴が出てくる。出てくる飴は完全にランダム。
飴は最初に触れた須知以外の人物が必ず食べ、滅多なことでは口から吐き出したりしない。
また効果は食べた人物の口から飴がなくなるまで持続する。
あまりに多く飴を出し過ぎると、須知が空腹になり体力を奪われる。
ランディーズ
高井 俊彦
石:ファンシージャスパー
効能:パワフルな肉体と集中力を与えてくれる。
能力:一定時間、とてつもなく身軽になる。
側転、バック宙などの技を軽々とやってのけたり、素早く動いて相手との距離を詰めることもできる。
能力が発動してる間なら、それに合わせて多少体力も上昇する。
条件:「よっしゃ!」と気合いを入れることで発動。
発動時間は五分程度で、効果が切れると突然今まで動いた分の疲労が襲ってくる。
中川 貴志
石:アズマラカイト
効能:絆を深めまわりとの協調性を高める力があるとされる。
能力:「ほな、やろか!」と仲間たちに声をかけることで、仲間たちの能力を一つだけ、爆発的にアップさせる(攻撃力、集中力、その他諸々)。
条件:中川自身の能力も仲間に合わせて変化するが、石はそれ以上のことをしてくれないので、
戦いは石の力に頼らずに自身の力で挑むか、仲間たちの能力に頼るしかない。
また、アップする能力はランダムに決定される。一定時間経つと効果は消える。
一応彼らのキャラに合わせて考えてみたんですが、いかがでしょうか。
似てる能力が既に出ていそうな気もしますが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板