したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

335名無しさん:2006/02/14(火) 17:03:17
ダブルブッキング黒田の能力を考えてみた。
もうどなたか書き手様が考えていそうだけど。

黒田俊幸(ダブルブッキング)
石:アクアオーラ(本水晶に金を蒸着させたもの。魂の解放、コミュニケーション能力、テレパシー能力)
能力1.「○さん〜ですよね」という呼びかけにより相手に暗示をかけ、実際にそうであるかのように思い込ませる
     (例;「○さん 美人ですよね」→相手、自分を美人と思い込む)
     心にもない褒め言葉でも効力を発揮。相手が頑なである程暗示にかかりにくい。
     暗示によってある程度の能力補助は可能(例;○さん足速いですよね→思い込みにより本来以上に速く走れる)
     だが、あくまで内面にしか作用しない。また相手自身のことでなければ、思い込ませることはできない。
     持続時間は人により5分〜30分。1日5回程度が限度。
   2.相手に「こう思って欲しい」と心から願う場合に限り、自分と相手の意識を別空間に強制移動させ
     直接対話による説得が出来る。その間双方の肉体は虚脱状態。
     ただし説得自体に石の補助はなく、自力で説得しなくてはならない。いわば強制的に話し合いの場を設ける能力。
     空間の持続時間は最高で30分。力の消費が大きいので1日1回が限度。

限界まで能力を使うと酩酊状態のようになり、前後不覚になる。
   またそれまでに口にした「心にもないこと」を、全て事実だと思い込んでしまう。

黒田のキャラをしっかり把握している自信がないので、ファンの方違和感あったら済みません。
後者には設楽の能力ほどの影響力はないけど、熱意を込めれば設楽の能力を破ることもできるのかな…
しかしどっちも相方にはあまり効かなさそうな能力だなw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板