したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

145名無しさん:2005/06/21(火) 21:55:48
いま執筆中なのですが、以下の能力に合った未出キャラ(って言うか芸人さん)
が思いつかないので、どなたか意見をくださいませんでしょうか。
既出がOKならそれでも構いません。
また、以下の能力が割に合わないと思う方、もう出ていますという方も意見をください。

エメラルド→心身を癒すヒーリングストーン。清廉、幸福
能力→相手に触れることにより、「黒い欠片」を破壊する。
条件→触れる場所ではどこでもいい(服の上などでも可能)が、相手の体力が
消耗していないと不可。また自分の体力も大きく消耗する。相手の力が大き
いと、その力が逆流して自分が危うい。黒い欠片を持っていない相手には効
かない。相方の空間製作により、相手の体力関係無しに連チャンで浄化すること
も可能だが、案の定、二人とも死に掛けること必至。

レピドライト→平和を意味すると同時に「変革の石」として障害を希望に変える力を与える。
能力→一定の空間を異次元に変え、自分の物語の舞台にすることができる。具体的に言うと、
一部屋を異次元にし、そこにあるありとあらゆる物を相手に気づかれること無く、自分の思う
がままにできる。またその空間の出入りはよっぽどの力を持った物でなければ不可能。
条件→できるだけ密室で、屋外や、その場に居る人数が多すぎると失敗することが多い。
恐ろしく膨大なエネルギーを使うので、大きな癒しの力を持つ相方がいないと発動不可能
(この場合はエメラルド)。発動時間中は体力や気力を消耗しないが、効果が切れるとそのツケ
が一気に回る。制限時間3分(自分で決めている)。おそらく一日1〜2回が限度。
それ以上やると死ぬ。と思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板