したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】

142名無しさん:2005/06/19(日) 22:40:48
ギャグチックな短編を書こうかと目論んでいる者です。
とりあえず能力を考えてみたので添削などお願いいたします。

チュートリアル
徳井義実:ロードナイト(恋愛のチャンスをつかむ、愛を結んでくれる)/ストラップ
能力…真っ直ぐに誰かを見つめて微笑みかける事でその相手を魅了する事ができる。
   魅了されている者はその間自らの危険を顧みずに使用者を守る。
代償…効果が切れた後、魅了されていた者は今度は使用者に対して攻撃行動に出る。

福田充徳:グリーンアベンチュリン(明るく輝き、精神を安定させ、幸運を招く)/キーホルダー
能力…光を受ける事によりその光を強くさせ、目くらまし効果を与える。
代償…ある程度(最低でも蛍光灯の照明のある室内くらい)の明るさがないと使用できない。
   また、光は全方向に及ぶため周囲に味方がいる場合は巻き込む可能性がある。

ブラックマヨネーズ
吉田敬:アクアオーラ(潜在能力を引き出し、空想やイメージを活性化)/チョーカー
能力…「もし○○になったらどうすんねん!」とありえない状況を提示する事により、相手に対してその状況下に陥った幻影を見せ、それによって相手を混乱させる。
   それによって相手を無防備にする事が可能。
代償…相手に対しての効果が切れた後、自分も同じ状況に置かれている幻影を見る。
   よって自分も全くの無防備になってしまう。

小杉竜一:ドロマイト(弱気を払い、積極的で大胆な行動ができる)/ブレスレット
能力…「考えすぎやねん!」と一喝することにより他人の抱く迷いをかき消す事ができる。
   ちなみに、アクアオーラ使用者が代償として見ている幻影に対しても効果はある。
代償…能力使用後暫くは思考が働かなくなり、本能や欲望に忠実に行動してしまう。
   更に、他人の迷いをかき消すと同時にその負のエネルギーを自分が吸収するため何かコンプレックスがある場合少しだけ酷くなる。

関西の方にしか解らないと思いますがせやねん若手組です。
あと、なかやまきんに君も出す予定ですが考えていた「筋肉に語りかける事により筋力を強化する」と言うのは似た能力を持っている方が他にいるので何か違うのを考えます。
ご意見よろしくお願いいたします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板