したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ネタバレ】白&黒ユニット編進行会議【注意】

282 ◆yPCidWtUuM:2006/04/22(土) 01:00:30
>>小蠅さん
忘れることについて、「一部が記憶を保持し、若手は綺麗サッパリ忘れている」
というのは確かに、形としては一番自然な気がします。何らかのきっかけで
断片的に思い出す、というのもやりやすいし、個人的にはその案に賛成です。

それと、ボキャブラ末期の事件自体については、自分は太田の石が邪悪石がらみで
暴走すると考えてました。太田の石は自分の考えたストーリーを上演する場を
作れるわけですから、これが暴走すればでかい事件が起こるだろうなあと。

個人的にはU-turn解散が以前のお笑いブームのまさに最後って感じだったのが
ひっかかっていて、対馬を事件に絡ませていくのもアリかと思ってました。
対馬は手に入れた石の力に能力が追いつかず(もしくは石が汚染され)次第に暴走、
太田の石の暴走とあいまってボキャブラ芸人を中心に白黒巻き込んだ闘いが
まき起こって、最終的に対馬の石の大暴走で大勢の記憶が飛ぶ、と。
この対馬の石=レインボークォーツにすれば代償の「記憶が飛ぶ」をフルに
使えるかなと思っていた次第です。

とはいえ、無論これが最善の案とは全く思いませんので、他の書き手さんのご意見を
ぜひもっとお聞きしたいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板