したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ネタバレ】白&黒ユニット編進行会議【注意】

281小蠅 ◆ekt663D/rE:2006/04/21(金) 22:07:44
自分もボキャブラ時代の騒ぎの後でも自分の石と石の記憶を保っている芸人と
石を手放し、その事をすっかり忘れている芸人の2種類がいるという解釈でした。
(拙作のPhantom〜を例にすると、土田さんと村田さんはボキャブラ期の
『白い悪意』との戦いの記憶を保持しているが、残りは忘れている。)

騒ぎが起こった時の記憶を全員が残していたら今後の本業でギクシャクするし、
かといって全員が忘れるとまた同じように大事件が繰り返されるかもしれないという懸念から
一部の兄さん格の芸人が敢えて記憶を保持し、残りの若手の記憶を消した、という感じでしょうか。

そして「忘れる」事に関してですが、一応事件の事も石の事も忘れる、と言う解釈です。
ただし全部が全部忘れてしまうのではなく、かつて持っていた石を再び手に入れた、などの
何らかの切っ掛けで断片的に昔を思い出したり、身体が石を使う時の行動を覚えていたりという事は
あり得るかな、と考えています。

それと爆笑問題についてですが、あの時期にブレイクした事と芸歴の長さ、
本人達(特に太田さん)のキャラクターからして、当時の白と黒の流れを変える行動を起こしたか、
逆に起こってしまったそれを収拾させる中心人物となるのは妥当かな…と思っています。
黒の幹部といえば設楽さんが出てくる…みたいな感じでしょうかw

ボキャブラ時代に起こった大きな事件、は自分は今のところ邪悪石の暴走と想定していますが、
もし他の書き手様からもっと良い案が出てくれば、そちらを念頭に置いて話を考えて行こうと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板