[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ネタバレ】白&黒ユニット編進行会議【注意】
152
:
佐川優希
◆EI0jXP4Qlc
:2005/06/23(木) 20:55:28
こんばんは。お初にお目にかかります。
今回、このスレを発見し、自分も書いてみたいと思い、挑戦する次第です。
早速ですが、あっち行ったりこっち行ったりしてすみません。
【添削】小説練習スレッド【キボンヌ】と【提案】新しい石の能力を考えよう【添削】スレに
顔を出している物です。
小説練習スレッドにおいて「アウトレットシアター」という物を投下させていただきましたが、
皆さんに相談したいことというのは、上記物語においてのエメラルドとレピドライトの芸人についてです。
一応爆笑問題となっておりますが、これは問題ありだというご意見がありました。
しかしながら、私自身、全く誰か見当がつきません。好きな芸人や知っている芸人は既に登場していますし…
一応エメラルドとレピドライドの芸人についての性格はこんなイメージです。AとBと仮定します。
A→常にヘラヘラしている。何を考えているのか判断しかねる態度を取る。
他人と共有できない妄想を抱いている。
B→はっきりとした物言い。周りと合わせようとしない相方を軌道修正する。
気遣い屋。単純。
内容について。
冒頭部分は【添削】小説練習スレッド【キボンヌ】に投下しました。
それを読んで頂ければ私の文体は分かっていただけると思います。そこはそちらのほうでけちょんけちょんにしてください。
言っちまえば、内容は「エメラルドを狙った設楽&小林VSA&B」です。
それだけの話になると思います。しかしながら、エメラルド、黒幹部というキーワードがあるので、
気が引けるのも事実です。そこで、皆さんにご意見を伺おうと。
参考までに、自分が考えたエメラルドとレピドライトの能力をここでも記載します。
エメラルド→心身を癒すヒーリングストーン。清廉、幸福
能力→相手に触れることにより、「黒い欠片」を破壊する。自分と相方を黒い
欠片の汚染から守る。
条件→欠片自体に触れれば一瞬で破壊できるが、そうでない場合、素手で直接
相手に3秒以上触れなければならない。触れる場所ではどこでもいい(服の上
などでも可能だ)が、相手の体力が消耗していないと不可。また自分の体力、
気力を以って浄化するため相手の力が大きいとその力が逆流して自分が危うい。
自分の体力が低くても不可。服の上からの場合相手が厚着だと余計に体力を消耗してしまう。
黒い欠片を持っていない相手は浄化できない。言い聞かせてください。
1日4〜5人が限度。しかし、相方の空間製作により、相手の体力、自分の体力、
触れる時間関係無しに連チャンで大量に浄化することも可能だが、案の定、二人とも死に掛けること必至。
レピドライト→平和を意味すると同時に「変革の石」として障害を希望に変える力を与える。
能力→一定の空間を異次元に変え、自分の物語の舞台にすることができる。具体的に言うと、一部屋を異次
元にし、そこにあるありとあらゆる物を相手に気づかれること無く、自分の思うがままにできる。ただし、物質
そのものを変えることはできない。またその空間の出入りはよっぽどの力を持った者でなければ不可能。
条件→能力発動中は、常に物語を考え続けなければならないので、自身の集中力が低下すると、効果も弱
まる。できるだけ密室で。屋外、その場に居る人数が多すぎると成功率低下。恐ろしく膨大なエネルギーを使う
ので、大きな癒しの力を持つ相方がいないと発動不可能(この場合はエメラルド)。発動時間中は能力により体力
や気力を消耗しないが、効果が切れるとその付けが一気に回る。制限時間3分(自分で決めているのでそれ以上
も可能、ただし危険)。おそらく一日1〜2回が限度。それ以上やると死ぬ。と思う。
以上です。モノがモノなので、条件がこんなに長くなってしまったことをお許しください。
このように自分本位な私ですが、皆様から意見を頂戴できれば、この上ない幸せです。
長文、乱文失礼いたしました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板