したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コンピュータ系のあれこれ?

1とす ◆ZYHOPEYX92:2019/10/22(火) 13:28:17


前スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/17441/1519975246/

600とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/05(金) 12:12:57
僕はまだWindows11になってない

601とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/05(金) 22:36:02
今もIE起動しようとしたらEdgeにしろ
っていつものやつが出そうになるのが
わかったから、タスクマネージャーから
閉じてやった。
メッセージが出る前に止めちゃう。
うるさいから。

602とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/08(月) 14:19:40
C:\windowsフォルダに、
「MEMORY.DMP」というファイルがある。
サイズは1.63GB。
容量に余裕があるからいいとして、
そうじゃなかったら結構迷惑な存在。
削除しても問題はないらしいね。

603とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/08(月) 14:24:30
イベントビューアーに、「このコンピューターは
バグチェック後、再起動されました。」
とあって、ダンプの保存先として、MEMORY.DMPの
存在に気付いた。
ふだん、Windowsフォルダはまず見ることがない。
用が無いから見る必要もないけど、
知らないうちにファイルが存在していたり、
フォルダの状態を把握していないのは、
よくないなと思った。

604とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/12(金) 22:31:38
Windowsはまだ10。
Windows Updateを見たら、

「Windows 11 へのアップグレード の準備ができま
した―しかも無料です!」

と青く出てる。
それとは関係なく、「再起動が必要です」と。
11へのアップグレードではなくて、
いつものアップデートね。

605とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/13(土) 00:18:45
ファーウェイ、オープンソースOS「欧拉」を寄贈
https://www.afpbb.com/articles/-/3375561

606とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/14(日) 23:35:07
ワイヤレスマウスのスイッチを入れても
電気がつかなかったから電池交換した。
前回は>>554(9/14)だったのかな。
その前は>>432(5/8)かな。
ん?電池交換が早い?

607とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/15(月) 23:34:40
新Microsoft StoreがWindows 10でも
利用可能に - 阿久津良和のWindows Weekly
Report | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20211114-windows_report/

608とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/17(水) 11:51:18
「Windows 10 バージョン21H2」
(November 2021 Update)の配信がスタート 
今後の機能アップデートは「1年に1回」に
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2111/17/news077.html

609とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/19(金) 23:58:46
Microsoft Store、ずいぶん変わったなあ

610とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/21(日) 11:43:14
いつも人の都合などお構いなしに
使え使えとうるさいEdgeを起動したら、

「Microsoft Edgeが更新されました。
こんな新機能があります...」

とメッセージが表示された。
更新したの?勝手に?

611とす ◆ZYHOPEYX92:2021/11/21(日) 11:46:21
ほんと、Edgeに関してはおすすめレベル
ではなく使え使え使え使えって
とりつかれたかのように扱いが凄まじいんだ?
ユーザーが何のブラウザを使おうが勝手だろうよ。
うるさいんだよね、まじで。

612とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/03(金) 22:54:05
マイクロソフトEdge、ユーザーにChromeの
ダウンロードを止めるよう呼びかける
同じChromiumベースの上で殴り合っています
https://japanese.engadget.com/microsoft-edge-try-stop-user-download-chrome-050051364.html

613とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/07(火) 16:28:56
無料3DCGツール「Blender」が21年ぶりのメジャー
アップデート レンダリング速度が最大8倍に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2112/07/news109.html

614とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/08(水) 00:08:07
そのキャラ残念… MS EdgeがChromeをダウンロード
をしようとするとグチグチ言ってくる
https://www.gizmodo.jp/2021/12/microsofts-gelatinous-attitude-toward-other-browsers-is-intense.html

615とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/08(水) 00:09:23
Edgeの担当者ってどういう人なんだ?

616とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/10(金) 13:35:07
マイクロソフトが「Edge」ブラウザーへの強制囲い込み戦略を断念!?
https://ascii.jp/elem/000/004/077/4077621/

617とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/10(金) 13:38:29
しつこくEdgeを使えEdgeを使えって強要すれば
利用者が増えると思ったんだろうか。
うるさすぎて使うのが嫌になったよ。

618とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/11(土) 00:20:22
おーい。MS。
使え使えうるさいEdgeからまたピン留めが
勝手に消えてたぞー。
それともそれはふつうなんですかー?

619とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/11(土) 13:25:24
「Google Play ゲーム」がWindows PCに対応 2022年から提供予定
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2112/10/news141.html

620とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/17(金) 12:51:00
IE起動しようとしたらまーた

「IEサービスのサポートは終了します。すぐに最新の
Microsoft公式ブラウザEdgeアップデートを使用してくだ
さい。 (EdgeはIEモードをサポートしています。)」

が出た。

「常にMicrosoft Edge で閲覧する(推奨)」
「今回のみ Microsoft Edge を使用して閲覧する」
「Internet Explorer で閲覧する」

のどれかを選択しろと。

そのメッセージが表示されたのはIEを使おうと
したタイミングだ。ユーザーが何をしようと
してるのか答えが出てるだろ。
うるさい。邪魔するな。

621とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/17(金) 12:51:53
Edge、いいかげんにしてください。
うるさいんですよ。
何か操作しようしてるのに邪魔です。
迷惑です。

622とす ◆ZYHOPEYX92:2021/12/31(金) 11:18:09
Windowsのロック画面で表示された
https://www.bing.com/search?q=%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%90%E3%83%AF%E3%83%BC%E8%B2%AF%E6%B0%B4%E6%B1%A0+%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9&filters=IsConversation:%22True%22+BTWLKey:%22LadybowerReservoirEngland%22+BTWLType:%22Trivia%22&FORM=EMSDS0

623とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/02(日) 23:50:04
PowerShellでWindowsが起動してからの時間を計算する
https://ascii.jp/elem/000/004/079/4079381/?topnew=6

624とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/03(月) 12:15:02
Windows11 へのアップグレード
状態: ダウンロード中 - 47%

625とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/03(月) 12:25:39
Windows 11 へのアップグレード
状態: インストール中 - 8%

626とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/03(月) 13:09:38
これが…Windows11か。

PIN入力してうつしだされたデスクトップ画面、
ぱっと見はアップグレード前と同じ感じだけど、
すぐに違いを感じた。
まずデスクトップに何個かならべて置いていた
アイコンが無くなってるから虫食いみたいに
なってる。あ、IEが無くなったのか。
次に、タスクバーが太くなったなあという印象。
そして、Windows11の話しが出た頃に見て
知っていたことだけど、左下にあったスタート
ボタンが中央にきた。
慣れるのかね。ずーーーーーっと基本的に
左下にあったものだから、やっぱり
マウスカーソルをその辺りにもっていきたくなる。
たとえば、タスクバーを画面上に移動させた場合、
スタートボタンは左下ではなく左上に位置する
ことになって、それを十分わかってるのに、
おもわずカーソルを左下にもっていきたくなったりとか。
ほかにも基本的には時計は右下に表示されるけど、
タスクバーを上などに移動させたら右上に
表示されることになるが、つい右下を見てしまうとか。
そういう感じで、「わかってるのに」つい
いつもの場所に目がいってしまう、
というように、スタートボタンが左下では
なくなっても、つい左下にもっていきたくなるような…?

627とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/03(月) 13:50:17
設定でタスクバーの配置を中央揃えか左揃えに
変更できるのね。

628とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/03(月) 14:05:22
Windows11で勝手に入れられるのか、
「Disney+」、「TikTok」、「Instagram」、
「Facebook」がスタートのピン留め済みに
あるけど、いらない。それらいらない。
Windows11では廃止になるって話しがあった
と思うけど、コルタナがあるな。
Win10のスタートメニューでは
WindowsアクセサリやWindows管理ツール、
システムツールなどとまとめられていた
ものが11では変更になったのか。
コマンドプロンプトは無いの?
Windowsターミナルに変わったの?
ターミナルはWindows10ですでにあったから
存在は知ってるけど、コマンドプロンプトは
ターミナルやPowerShellとは別だったじゃない。
ひとまとめになったのか?

629とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/03(月) 14:06:00
ターミナルじゃなくてコマンドプロンプトが
良いんだけど。

630とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/21(金) 12:00:26
Nintendo Switchを『ガンダム』っぽくするケース。
モバイルバッテリーを合体させグリップ内にはソフト収納も
https://www.gizmodo.jp/2022/01/nintendo-switch-case-with-gundam-like-design.html

631とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/21(金) 12:00:57
あの…、

どこが、どう、ガンダムっぽいと言ってるのか
わからないんですけど…

632とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/21(金) 12:01:26
無償版G Suiteが7月1日に終了だって! 今のうちにデータ移動しなきゃ
https://www.gizmodo.jp/2022/01/g-suite-google-workspace.html

633とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/26(水) 12:21:07
Windowsを起動したところでウイルスバスター
クラウドが

「再起動してください」

と。

タイミングが悪すぎる。

634とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/26(水) 23:09:05
「MacはLinuxだった」って本当? 
「そうだね……」元Mac雑誌編集者は昔語りを始めた
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2201/26/news077.html

635とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/26(水) 23:10:20
他の人の動画を観てそれに影響されて、
「まっくぶっくかいました〜」
とか言いながら開封のをのせたがる
人はそういう話しが全然わからないよね。

636とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/26(水) 23:16:08
たとえば、結構古い機種の動画を載せてる人が
いたりする。
自分のところですごくMac大好きって感じで
それの話しをしたがる人は、そういう
昔の機種にも興味もってコメントなんかも
したりすればいいのに、好きなのはあくまで
今の新しいMacで過去のMacにはまるで
興味ないんだなあって思ったことがあった。

637とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/28(金) 14:16:11
MSご自慢のEdge、メニューは何のためにあるの?
Edgeを起動すると、ニュース、スポーツの結果、
天気などが表示される。今でいうと、
毎日新聞人質の医師が死亡、
フジテレビューDJ松永「ちょっと前まで彼女がいた」
朝日新聞デジタルサッカー場設置した会社への

など。
そういう中で、「東スポWeb竹原慎二氏 シバターを
挑発「わしにケンカ売っとんか」〝再戦〟の可能性浮上」
なるものも出てきて、そういうのいらないから、
「…」をクリックすると「東スポWebから記事を非表示」
というメニューが出て来るからそれを選択した。
でも、そんなの全然反映されず、ずっと表示され続ける。
機能してるか?僕はしてるとは感じられない。
「記事を非表示」とはどういう意味?
僕はそのメニューを選択したらもう表示されない
だろうと思ってクリックした。そういう意味ではないのか?
目ざわりなんだよ。そういうの。

638とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/28(金) 14:18:40
更新ボタンをクリックしても、Ctrl+Rを
押しても、いったんブラウザを閉じて
起動し直してもかわらない。
「東スポWebから記事を非表示」
を選択したのに出て来る。ずっと出てくる。
出てこないでと思ってるの。
出てくんなよ。目障りだから。
それなのに出てくる。どうしたらいい?

639名前ワカンネ:2022/01/28(金) 19:58:41
【Internet Explorer】利用者が激減し、サポート終了となった理由とは【ゆっくり解説】
https://youtu.be/CMY0qV5qr-Y

640とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/28(金) 22:34:30
僕は今でもIE使ってるんだよ。
まさに文字を打ってるこれもIE上だ。
IEユーザーは世界で0.57%か。
僕はその中の1人なわけね。

641とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/28(金) 23:53:06
>>637の、今でも出てくるからね。
「東スポWebから記事を非表示」だけでなく
「このような記事を減らす」も選択した。
それでも出てくる。
東スポの記事は見ないっていってんのに、
なんでいつまでもしつこく出てくるんだよ!!!

よく、見ておいて不満、文句をならべると、
だったら見なければいいなんて返しがあるね。
だから、見ない意思表示をした。
それでも出てくる。
もういやがらせのレベルだよな。
それでもこんなポンコツブラウザを使えと?
笑わせんなよ、ばか

642とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/30(日) 01:14:13
「東スポWebから記事を非表示」を選択したのに
やっぱり表示されてる。

「東スポWeb 【北京五輪】原田雅彦総監督は
いまも〝現役〟「選手たちを全力でサポート」


なあ、なあ、Edge。
「…」をクリックして「東スポWebから記事を非表示」
というのを選択してるんだよ。
なんで出てくるんだよ?

643とす ◆ZYHOPEYX92:2022/01/31(月) 13:58:18
「東スポWebから記事を非表示」を選択したのに
やっぱり表示されてる。

「古市憲寿氏は北京五輪も無関心?
日テレ・桝アナがっかり「見てないな…」」


なあ、なあ、Edge。
「…」をクリックして「東スポWebから記事を非表示」
というのを選択してるんだよ。
なんで出てくるんだよ?

644とす ◆ZYHOPEYX92:2022/02/01(火) 23:00:15
PCとWebカメラだけでVTuberになれる無料システム 
AIを使った骨格推定で身体や指の動きをリアルタイム反映
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2201/31/news199.html

645とす ◆ZYHOPEYX92:2022/02/01(火) 23:04:24
Windows 11の機能アップデートを考える
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2202/01/news096.html

646とす ◆ZYHOPEYX92:2022/02/02(水) 17:37:20
>>637
「東スポWebから記事を非表示」を選択したのに
やっぱり表示されてる。

「ヘンリー王子&メーガン妃がエリザベス女王
に手紙 近く渡英も問題山積=豪州メディア」

なあ、Edge。
「…」をクリックして「東スポWebから記事を非表示」
というのを選択してるんだよ。
なんで出てくるんだよ?

647とす ◆ZYHOPEYX92:2022/02/11(金) 13:59:34
Windows Updateがあるらしい

648とす ◆ZYHOPEYX92:2022/02/16(水) 23:13:16
ソフトバンクが“PPAP”廃止 「Emotet」などのマルウェアを警戒
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/16/news118.html

649とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/02(水) 23:38:54
あー、またEdgeのピン留めが無くなってるよ。
ピン留めしてから時間がたつと勝手に無くなる
つくりなのか?
そうではないのだとしたら、どうにかしてほしいな。

650とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/04(金) 13:02:47
???

今の今までIEを使えていたのに、
いきなり使えなくなった。
IEを起動しようとすると強制的にEdgeで表示される。
今まではIEを起動するとEdgeを勧めつつ、
ユーザーがIEを使おうとすればそのまま使えたが、
ついに強制か。
なにこれ?
急に何?

651とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/04(金) 13:04:31
IEが使えなくなるのは6月でしょ?
まだ使えるじゃん。
どうあってもIEを使わせない?
逆に何で?
ユーザーがそれでいいって言ってるんだから、
使えるうちはIEを使わせて。
使わせてっていうのも変だな。
借りてるわけでもない。

652とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/04(金) 13:17:59
あ、IE起動できた。

Edgeの右にある「…」から「設定」を開き、
左上の方にある「≡」から
「既定のブラウザー」を開き、
「Internet ExplorerにMicrosoft Edgeで
サイトを開かせる」を「なし」にする。
その項目が「常に(推奨)」になっていて
IEを起動しようとしても強制的にEdgeが起動した。

653とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/06(日) 00:19:24
スマホなし! PCや周辺機器に舵を切ったファーウェイMWCブースレポ
https://ascii.jp/elem/000/004/085/4085325/?topnew=4

654とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/10(木) 15:58:52
またEdgeのピン留めが勝手に無くなってる。

655とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/14(月) 00:09:23
Edgeを起動して最初に表示されるページの中に
天気の枠があるが、現在地がなぜか
アメリカ合衆国、ペンシルベニア云々とあるから、
「常に現在地を検出する」にして
「現在の場所を検出」をクリックしたら、
「大阪府, 守口市」
なんて入力されてる。
はあ?

パソコンの現在地検出能力がひどいのか、
いやいや。
Edgeがバカなの?
後者だと思うんだよ。
だって、つい最近、その欄に自分で
打ち込んで保存ボタンを押したはず。
それなのにアメリカだの大阪だの…。

656とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/14(月) 14:35:51
>>655関連。

今も天気がアメリカ合衆国, カリフォルニア
なんかの情報が出てる。
「現在の場所を検出」をクリックしたら、
「千葉県,市川市」
だってよ。
ペンシルベニアでもカリフォルニアでも
守口市でも市川市でもないわ!!

657とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/14(月) 14:38:20
設定を直しても直してもペンシルベニアだ、
守口市だって同じ場所が出てきた方が
まだマシかもな。
ペンシルベニアってあったかと思えば、
カリフォルニアって、やるたび違うと、
いいかげんなものだって思える。
役にたたないならそんな気象情報
出てくるな。

658とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/18(金) 12:00:44
はじめて自分のPCを持った学生が陥りがちなネットのワナとその対策
https://ascii.jp/elem/000/004/083/4083707/

659とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/18(金) 12:01:10
そんなふうに大変に感じたことは無いなあ

660とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/20(日) 01:41:21
まず使うことが無いアプリ「ヒント」。
Windows10スタートメニューに最初からある。
何の用も無いけどちょっと起動したら

「ヒントの取得中に問題が発生しました。
ネットワーク設定を確認して、もう一度
お試しください。」

とメッセージが表示されて、その下に
「ネットワーク設定」と「再試行」ボタンがある。
再試行を押しても何も変わらず、
ネットワーク設定を見たって何も問題ない。

ヒントアプリを使うためのヒントください。

661とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/23(水) 12:13:42
今はヒントアプリ機能してる。
使わないけど。

662とす ◆ZYHOPEYX92:2022/03/23(水) 12:18:09
というかね、PCを再起動してくださいって。
うるさいな。
だから、前から思ってるけど、
そうやって、「人間が機械からの指図に
動かされることが当たり前になっている」
ことがおかしい。立場が逆転している。
本来、機械は人間からの指示で動かされる
道具だったはず。
でもひとつひとつ振り返ってみ?
どれをとっても機械からああしろこうしろ
ってものに、違和感なしにそれに従ってるから。
そしてそれに対しておかしいとか思うこともない
のではないか?

663とす ◆ZYHOPEYX92:2022/04/08(金) 12:11:47
ロシアのソフト使用中止へ
NTTグループ
https://nordot.app/884951823368781824

664トリなしとす@もばいる:2022/04/18(月) 18:41:32
早急に削除すべきパソコンの「不要アプリ」 | ライフハッカー[日本版]
https://www.lifehacker.jp/article/2204-these-windows-apps-are-outdated-risky-or-scammy/

665とす ◆ZYHOPEYX92:2022/04/19(火) 00:07:16
>Windows用スクリーンショット・ツールとしては、

スクリーンショットの為にアプリを使う
意味がわからない。
Windowsでもアンドロイドでも
スクリーンショットのアプリなど
使ったことがない。必要ない。

666とす ◆ZYHOPEYX92:2022/04/30(土) 17:08:39
Edgeを起動したら、

「Microsoft Edgeが更新されました。
優れた操作性を実現したWebブラウザーを
選択しましょう」

と、でかく書かれたページがどーんと出てきた。

更新?
きいてないけど。
また、勝手に何かしてくれたの?
頼んでもいないのに?

667とす ◆ZYHOPEYX92:2022/04/30(土) 17:12:49
「見てみる」という青いボタンが表示されてる。
押すと、
「パスワードの簡単な更新」とか
「スタートアップブーストでブラウザーの
起動が迅速に」とか、PRがすごい。
どうして、Webブラウザーに必死なのかがわからない。
他のソフトは更新したからとかいって、
いちいちそんなふうに強調してこないじゃん。
Webブラウザに関しては、すんごいよね。
他社のじゃなくてうちのを使ってくれと。
旧ブラウザを使ってるなら早くそれはやめにして
何々を使えとかって。
アピールすごいとひいちゃうんだよね、僕。

668とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/08(日) 20:51:21
「Power Automateを更新する必要がありま
すが、今すぐ更新を適用することができませ
ん。」


どうしろと

669とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/08(日) 21:51:57
Windows Update

「お使いのデバイスには、重要なセキュリティ更新プログラムが適用さ
れていません。更新を完了できるように、デバイスを電源に接続し
てオンにしたままにしてください。」

と出て

670とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/08(日) 21:54:09
「再試行」ボタンがあるからそれをクリック
してるけど、「更新が失敗しました」が
繰り返されるだけ

671とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/13(金) 00:29:26
「更新プログラムを取得しました」
「Windows は断続的に改善されています。
更新プログラムは、Windowsをスムーズに
実行し続けるための通常処理です。0:39に
再起動が行われ、この更新プログラムが
インストールされます。準備ができている
場合は、今すぐ再起動することもできます。」

↑というメッセージを初めて見た。

672とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/14(土) 12:02:25
Microsoft Edgeアドオンをインストール
してる人はどれくらいいるんだろう。
当たり前のようにインストールしてるのかな。

673とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/23(月) 12:32:23
依存度高い日本は大丈夫か 「インターネットエク
スプローラー」6月16日サポート終了で 移行
措置「完了」16% マイクロソフトも注意呼び掛け
https://www.zakzak.co.jp/article/20220523-BH4WKRHP5BJPVIF6NDRUURIHYE/

674とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/23(月) 12:37:33
>現在のブラウザはグーグルの「クローム」
>やアップルの「サファリ」などが普及


僕はAndroidではchromeを使うけど、
Windowsでは使っていない。
IEが終了したあとはEdgeを使う。
最初は絶対的に受け付けなかったけど、
今は問題ないからEdgeを使ってるし。
そういえば、使えなくなったらIEは
どうするのか知らないな。
アンインストールしろとかそういう
アナウンスがされてるのか?

675とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/23(月) 12:46:12
androidでは使ってるのにWindowsでは
使っていない理由はとくにない。
ずっとIEを使っていて他のブラウザは
使うものとしていなかった、ということかな。
chromeを使わない理由を考えたこともない。
逆にchromeしか使わないって人も
どうしてchromeを使うのか考えたことない
んじゃないか?
Edgeとほとんど変わらないんじゃないかな。
Edgeを使え使え使え使え、ってうるさいと
思いながら使わないできたけど、
今は使ってるから。まあ、使わざるをえない。
とっくにIEでは重い、時間がかかる、
何も表示されない、IEでは動かないからと
勝手にEdgeが起動するとか、
Windows11にはIEが存在してないし、
IEが使い物にならなくなったから。

676トリなしとす@もばいる:2022/05/24(火) 01:59:02
価格は19万円超え!ソニーの超ハイエンドスマホ
「Xperia IV」は画質も音質も超ハイスペック! | &GP
https://www.goodspress.jp/news/451414/

677トリなしとす@もばいる:2022/05/24(火) 01:59:33
たけえ
いくらなんでもたかすぎ。

678とす ◆ZYHOPEYX92:2022/05/26(木) 15:54:12
👍


米国が制裁の中国ファーウェイ 日本のスマホ事業撤退せず
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000256013.html

679とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/02(木) 23:15:38
「Microsoft Edgeが更新されました。
優れた操作性を実現したWebブラウザーを選択し
ましょう」

だって。
まーた、勝手に…。
他のものだったらアップデートするかしないか
選択できるのに、Edgeは自動更新で
その自動更新をどうするかは選択できないんだよな。
なんか、Edgeって、他のいろんなソフトとは
まったく別物。扱い方が違うんだよな。

680とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/05(日) 22:08:46
使い勝手が高まるMicrosoft Store、
検索品質向上や偽アプリ対策に期待 -
阿久津良和のWindows Weekly Report
https://news.mynavi.jp/article/20220605-windows_report/

681とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/10(金) 23:20:52
Windowsロック画面で入力したあと、
画面がまっしろになって、いつもと違うから
なんだ?と思っていたら、

「Microsoft は、お使いのデバイスに
Windows 11 をお勧めします」

という画面全体にメッセージが表示されて、
こちらはそれ以外の操作ができなかった。
正直迷惑。
アップデートしたかったらするし、
しないわけではないけど、いろいろ都合というか、
事情があって、今はしないでいるのだから。
ほんと、やめてくれ。そういうの。

682とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/10(金) 23:26:21
でも、Windows11にするだろう、10のままで
いられなくなるのだろうし、なんだかんだ
結局は11にするんだわ、と思いながら、
なかなか11にしないな…とは自分でも思ったりした。
Windowsを使う上でユーザーには直接影響してこない、
裏側、ようするにシステムの方は新しいつくりで、
ユーザーが目にする画面は、Windows10スタイル、
もしくは以前のWindowsスタイルなどを
選べるつくりになっていたら良いだろうに。
絶対そうしてくれないよね。

683とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/14(火) 15:31:35
そうか、IEは6/15で終わりだから、
僕はIEを使いたいと思ったところで
どうしようもない。

684とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/15(水) 00:31:02
>>683
今見ると何がいいたいのかわからない文だった。
6/15で終わりだからついにその日になるとか
そんな感じのを書こうとしてたと思うが。

685とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/15(水) 00:32:01
6/15というだけで何時なのかがわからない。

686とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/15(水) 14:40:38
6/15の23時59分59秒以降は使えないということなのかな。
今はまだIE使えてる。

687とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/17(金) 01:02:20
なんだ。
結局使えるんじゃないか。

688とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/17(金) 01:05:02
IEで読み書きしてる。
今後はセキュリティ関係にアップデートなどが
無いから何かおこっても知らねーよ、
ってことか。
サービス終了後、IEはどうなるんだって
思ってた。起動しない?起動しようとしても
強制的に他のブラウザが起動するとか?
でも変わらずふつうに使えてる。

689とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/17(金) 13:22:23
さようなら、全てのインターネット・エクスプローラー
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2206/17/news073.html

690とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/17(金) 13:23:47
>>689
>IEは2022年で27歳。生まれたのは1994年のことだった。


1994生まれなら2022年で28だと思うのだが

691名前ワカンネ:2022/06/17(金) 21:07:21
https://www.girlsheaven-job.net/aichi/ma-22/sa-163/stage_4/voice/

692とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/18(土) 22:29:56
Windows 11のファイル管理が捗る新機能をいち早く使う方法
https://www.lifehacker.jp/article/2206how-to-try-windows-11s-new-file-explorer-tabs/

693とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/19(日) 21:51:21
デスクトップ版Windowsスポットライトが有効に -
阿久津良和のWindows Weekly Report
https://news.mynavi.jp/article/20220619-windows_report/

694とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/19(日) 21:52:32
>Microsoftの公式ブログによれば、
>IEを起動するとMicrosoft Edgeに
>リダイレクトされ、今後の更新で
>IEは削除される。


ん〜?
IEを起動してもEdgeにリダイレクトされないんだけど…。
今これもIEで書き込もうとしてる。

695とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/20(月) 11:54:04
jfif?
いつから存在するんだ?
そういう拡張子、今まで見た事無かった。

696とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/20(月) 22:13:13
パソコン電源いれて、OS起動に妙に時間が
かかるなと思ったら、そういえばさっき、
Windowsアップデートがあって、
シャットダウンの時にそうしたんだった。
やっぱりそういうのがあったあとの起動は
ふだんより時間がかかる。

697とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/20(月) 22:14:09
で、ネット接続のリンク品質がかなり悪く、
42%だったり、高くて66。71かと思えば55とか。

698とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/20(月) 22:16:00
ロック画面での処理に時間がかかり、
Windowsの起動ではなくて、画面いっぱいに
「デバイスのセットアップを完了しましょう」
という画面が表示。
そういうのいいから。
ったく、人の都合考えないよね。

699とす ◆ZYHOPEYX92:2022/06/20(月) 22:17:54
>>697
だいたい66%あたり。
100じゃないとだめだから。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板