[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【更正?】ネトゲ廃人から脱却!【帰還?】
432
:
一匹狼
:2006/07/18(火) 01:12:16 ID:lQRYV802
シンガポールにてこずったのってジーコのせいなの?なんでもかんでもジーコの
せいにしたら済むと思ってるんジャマイカ。
自分たちでやれってのもいいと思うけどな。最終的にはジーコと確認してるん
だし。それが戦術かどうかは分からんが、監督の仕事としてはアリだと思う。
監督の戦術に適合しない選手を採らないのは当然って...それでジーコを
批判していたんじゃないの?走る選手がいないとか...
日本代表の監督なら日本を代表する選手を選んでから戦術を決めるべきだと
思う。自分の戦術に合わないからといって選手を評価するのは俺的には
納得がいかない。
ジーコに監督としてはどうかはしらんが、サッカー人としては尊敬があったと
思われる。解説の本がこき下ろしているから尊敬がないとは言えない。
尊敬があったとも言えないけど。
メキシコを目標にするのは分かるが、メキシコ=日本と重ねてる点は疑問。
いくらシステムが成熟していようとも、現在の日本代表の力では戦えない。
戦えるのはウイイレくらいだな。
それから、漏れは今回の日本代表の負けっぷりに納得してるモナ。
日韓W杯のときは、愛国心の贔屓目で見てたからよく気づかなかったけど、
大学4年間で、チャンピオンズリーグとかユーロ2004とかセリエAとかの
地上波放送を見たら、日本代表は弱いと認識した。(再認識に近い)
システムとかそういう次元ではない。
なんかジーコじゃなかったらとか、負けた理由を探してるような希ガス。
理由は日本代表が弱かっただけなのに、それを認めたくないだけのような...
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板