したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【更正?】ネトゲ廃人から脱却!【帰還?】

415にやにや(・∀・):2006/07/14(金) 22:15:50 ID:GQW3K38Y
いや戦術最強とは言ってないですよ。
そりゃ個人能力高いのがいいほうが決まってます。けどロナウジーニョ7人+DF+GKで
最強かといわれたら絶対違うですし、戦術自体個々の能力が劣るのをチームで補う、
相手の個性を奪うといったものがシステムには大いに含まれますし。

プレスサッカーだってマラドーナや南米の個人技に圧倒された欧米の策が基ですし。
それと戦術がそんなに軽視されてるなら監督に2億も3億もださなくてもいいと思いますけど。

個人能力+戦術が一番なのは当たり前ですけど今回のジーコジャパンには個人能力が優れていない
のに戦術が全くなくて自由自由といってなんもしなかった。個人で劣ってるなら戦術でもっと
どうにかしてほしかった。戦術の整った状態黄金世代の試合が観たかったし
これなら仕方なかったっていう仕上がり具合の終わり方じゃなかったのが個人的にな〜ってことです。

みんなでなんとかしよう主義は必要だと思いますよ。ってか個人でなんとかしようってのは
余程飛びぬけてないと無理ですから。個人主義はそのチームのエースだけで十分ですよ。
いても二人までが現実的です。最終的にチームが困ったときはエースがなんとかしないといけない
んで。

日本のサッカー選手の体のつくりは他のスポーツ選手の体付きより貧弱なのは
全くの同意です。野球と比べてかなり弱いですしね。まぁ差し引いてもスペックが弱いとは
思いますけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板