[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【更正?】ネトゲ廃人から脱却!【帰還?】
374
:
にやにや(・∀・)
:2006/06/24(土) 05:17:17 ID:iGWUYjAI
戦略うんぬんと監督ってのはかなり大きいですよ。
地元の大分トリニータの試合は毎年4〜5回見に行くのですが
シャムスカが来る前までははっきりいって地元のチームでしたが糞でした。
ぼっこぼこにやられて全然攻めれない。マグノや昔在籍していたロドリゴと
いった外人選手が個人技で切り開くか、何試合に一回かある相手のミス、
なぜか入ったゴールくらいでしか勝てませんでした。
しかしシャムスカに変わって選手が変わってないにもかかわらず
連勝街道にのりました。不思議で地元に帰って見てみるとたった3ヶ月で
かなり別のチームのようなサッカーをしていました。選手はDFしか変わって
いないのに。綺麗なパス回し、動く選手達。監督が変わっただけでこんなにも
変わるのかと思ったくらいです。それで監督はかなり重要で戦略、戦術、チームプレイで
かなりチームの力は上がると思ってます。そして戦術がでてくれば選手達もそれにより
自分の個性がだせて質もあがります。
なんで本番前の練習で2000本のシュートのみで練習を終ったとか、守備の練習を
全くしないし、ミニゲームとシュート、パスの練習しかしないどっかの監督はね・・・
それを見るとやっぱ駄目だなぁと思うわけです。いい監督だったらかなり変わる
のに・・・って思うわけで。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板