したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【更正?】ネトゲ廃人から脱却!【帰還?】

366一匹狼:2006/06/19(月) 20:22:23 ID:euxmRD.c
>>365
たまたま残り10分まで勝っていたけど、フォーメーション代えなくても
逆転されていたような気がする。
オーストラリア > 日本 という力量なのは明らか。引き分けれたら
いいくらいだったのに...日本代表を過剰に評価しすぎ。

それから、確かに監督は責任を取らされるものだとは思う。しかし、
いい流れ→交代→逆転 なら批判されてもしょうがないと思うが、
悪い流れ→交代→逆転 は監督の責任でもないと思う。

それから中盤のプレッシャーで小野投入ではなくて、球回しで小野を投入した
のだと思う。
あの場面で、プレッシャーをかけてもDFラインが下がっているから余計に
間延びして危険と考えたのでは?FWを交代とか言っているが、そこまで
ボールが行かないんだからしょうがないように思う。

選手をテストする回数が多かったらいい監督なのか?にやにや理論だとそう
なるけど。親善試合でも固定化したメンバーで戦うことによるメリットも
あるわけで。そのメリットよりもテストが多いほうのメリットが優れていると
いうデータはあるのか?

なんかにやにやは素晴らしい日本代表の流れをジーコがぶち壊した調に
書いてあるように感じるけど、オーストラリア戦での日本代表はそんなに
素晴らしい流れだったのか?

あの結果に何の違和感もない漏れがおかしいのか...

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板