[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【更正?】ネトゲ廃人から脱却!【帰還?】
257
:
にやにや(・∀・)
:2006/05/10(水) 23:58:22 ID:lCfAeDQQ
ホームラン数とか安打のことも言われたのですが
日本とボールが違ったり、ストライクゾーンが違ったり輸送などのコンディション、
まぁ野球とベースボールの違いといいますか・・・
条件が違うと思うんですよ。ただこの場合の野球とベースボールの違いというと
なんか野球<<<ベースボールって扱いではなく同等のものとしてとらえてください
たしゃきさんと話したときそこがなんか納得できないんで。
ベースボールで活躍しても野球で活躍できない選手もたくさんいると思いますし。
去年開幕でぼこぼこにされた外国人投手、大塚、マック鈴木、吉井等等。
日米交流戦もみますけど明らかにピッチャーがシーズンに比べ球威、コントロール
キレが悪いですし、シーズン終ってからの祭だワショーイの感じが否めないので
あまり参考にならないと思いますし、それでも近年3勝をしてる年が多いことを
考えるとあまり日米対抗戦は参考にならないかと思います。
でも横浜と広島を引き合いにだされるとちょっとやっぱ劣るかも・・・
と思ったり・・・。
長々書きましたが簡潔にいうと
1 パワーと内野の肩以外は全ての技術レベルで日本のほうが優れていると
自分は思う
2 野球とベースボールは条件が違うので成績などでは測れないと思う
(個々人の選手が二つに相性があるかないかもあると思う。有無もいわさず
活躍できるスター選手もいますが)
3 野球はピッチャーの出来で大きく試合が変わるのでピッチャーは日本の
ほうがいいと思う。やっぱ球威よりコントロールと特色のある武器と思う。
4 条件が公平かつ同じであれば日本のほうが強いと思う。
チームとしての個々人の役割、意識、技術など野球の完成度が高いと
自分は考えるどぇす。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板