したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

鉄道総合スレッド

9ユーレイ:2007/11/29(木) 00:36:07 ID:HgrJR1jc
 105系に乗ったんですか、115系もそうですが、あの座席つぶして設置した機械室は
どうにかならないんですかね。座れる場所が少なくなるし窓がないので車内が暗くなるし、
もうちょっとなんとかしてほしかったです。ああ、うちは模型は300両をちょっと超えた
くらいです。それには工作途上のや単体で編成を組めない車両も入れてです。

池袋線と比べて、新宿線は冷遇されてるようですね。これは南海と似てます。南海も本線
は高架で複々線なのに、高野線は地平区間ばかりでちんたら走るという状態。浅草線の支線
の話は初耳です。都営線が東京駅に乗り入れたらけっこう便利になりそう。北総線のほうか
ら特にです。これ記念に京急700系の増備を真剣に検討しよっと(いつもこれを言ってる
気がするけど)。

関東私鉄はどこもJRと共通仕様みたいです。そうすれば経費が安くなるので...。相鉄の
やつやつくばエクスプレスのなど、ほとんどJRそのままですね。でもやっぱああいう新型
車両は、イマイチ模型でほしいとは思わないんです。

いよいよブルトレも終焉の時が近づいてるみたいですね。しかし現在のブルトレをとりま
く状況を考えればやむをえない部分も多々あると思います。私とて利用しようと思うかと問わ
れると否としか言えません。東京や札幌へは飛行機や新幹線で行くでしょうし。ただ、無くなる
前に一度は乗ってみたかったです。急行銀河には乗ろうかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板