[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
鉄道総合スレッド
11
:
ユーレイ
:2007/12/06(木) 10:10:54 ID:3GNrzrlc
300両といっても、最近はほとんど出したりしてませんし、完成品はここ数年
ほとんど買ってません。模型歴は幼稚園の時からだから20年以上ですかね。親が
最初に買ってきたのが、いつのまにか私のものになってたというか..。小学入試に
落ちた時に残念賞で買ってもらったKATOの117系セットは今も現役です。
西武と東急という、仲の悪い会社同士が乗り入れ運転というのも不思議なものです
ね。ちなみにうちの持ってる西武の模型はみんな新宿線仕様...(乗ったことあるので)。
高野線は本線と違って線形も悪いし、下町の雑然としたとこを通るので、高架化とか
抜本的な改良はできないんでしょう。腹立つんですけど..。
東京駅から成田までの路線、ありそうで無いので、できたら重宝されるでしょうね。NEX
はどうも運賃が高いというイメージがあるので...。京急700は私の嫌いな18mで4ドア
タイプですが、700系なら許せますね。あまり有名でないメーカーから7000円ほどで
板キットが出てるんですが、これを使おうと思います。あと都営5200系を増備して(これに
使える集中クーラーの余りが多数)、以前作った京成3200系片開き扉車といっしょに走ら
せます。
E231系のデザインが好きって人は歓迎なんでしょうけど、どこも同じようなのばかりでは
面白みに欠けますよねやっぱし。これもブルトレ廃止も、全部時代の流れなんだろうけど...。
ちなみにうちはブルトレに乗ったことないので、6月に友人にくっついて東京へ遊びにいくとき
に急行銀河で行こうと思ったら...、4月で廃止と。ただ、旅を楽しむような列車は残るかと。
そもそもブルトレに乗ることが目的ですから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板