したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

HPのタブレットPC 「Compaq TC1000」

9mon:2002/12/07(土) 01:54
タブレットPC「TC1000」の書き具体を渋谷で再checkしてきました(^^);。

まず,筆圧感知機能がないので,東芝SS3500のようにきれいな毛筆体を
電子お習字風に書くことはやっぱり出来ませんでした。ハネやトメを
スィーっと思うがままに書くことはちょっと難しいです。
ただ,電子お習字といっても,実際に遊ぶのは買った当初だけでしょうから(^^);
あまり実害はないと言えると思います。

そのかわり,普通の文字っていうんでしょうか,デザイン的にあまりこだわらない
文字はちゃんとキレイに書けました。
ペンが太めなためか,いらつき感がとっても少なかったです(^o^)。

また「xの二乗」の「2」といった小さい文字・記号も,スムースに書けました
(東芝のSS3500は個体差によって,ダメなものがあるみたいですね)。

電子ノートって実用性あるのかいな?という懐疑的な目で見てもですね,
書いたそばから,ある部分の記述を即「移動」できたり,色や太さを簡単に
変更できるってのはけっこう感動します。
ビル・ゲイツはこれがやりたかったのか!てな感じで(^^);。

というより梅棹忠夫が生きていたらなんといったのかな,みたいな(^^);。
(おいおいまだ死んでないよ!(^o^)/~)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板