したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日々是モンモン

66mon:2003/03/15(土) 00:02
今日から始まりましたカメラショー(PHOTO EXPO 2003)@ビックサイト。
例のごとく,ちょっとした感想をば。

■コーワ。超望遠デジタルズーム「TD-1」初公開。人だかりが常にできている,
今回のカメラショーの目玉はコレ。非常にかっちょいいデザインのデジカメです。
ただし,まだまだ本体は未完成という感じなので,発売はけっこう先になりそう
ですで,興味が少しでもある人は,TD-1を見るためだけにお台場に行く価値
があると思います。
ここで要望をちょっと書いておくと,(1)シャッターボタンの位置は,グリップと
ともども変更したほうがいい。(2)ホワイトバランスはマニュアル(カスタム)
設定できるようにする,(3)外装はラバーで覆うなど,なるべく高級感がある
ようにする(できればブラック塗装がいい),(4)ストラップ穴は絶対に必要,
(5)DisplayボタンとTimerボタンを廃止,かわりに露出補正とホワイトバランス
選択を割り当てる,以上です(^^);。なお,後継機(高級機)への要望としては,
(1)外装をフルメタル化,(2)背面液晶をE-10のように可動式にする,
(3)ファインダーも可動式にする,(4)SDとCF(MD)のダブルスロットにする,
(5)電源は寒さに強いリチウムイオン採用,これで\198,000,どうっすかね?

■フジ。初公開F700,すばらしすぎ。起動がめちゃめちゃ早いし,動作も
キビキビしています。基本性能の高さに加えて,VGA30コマ動画OK,暗い
ときでもISO1600対応,クレードルも用意されているといった点で,非常に
期待が高まる機種となっています。欠点はxDカードが最高256MBということ
ぐらいでしょうか。(ただし,クレードルを常用して,256MBを内蔵化したと
考えると,欠点が欠点とならず,むしろとっても贅沢な日常デジカメになる,
ともいえます。買い,でしょう)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板