したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日々是モンモン

32mon:2003/01/11(土) 00:38
G2は名機ですので,遅すぎたというこたあございません。
(でも,ハクバの43mmチューブはなくなるまえに押さえておいた方がいいかも)

昨年の秋から冬にかけて,大量の新製品が発売されましたが,私的には
G2を越える魅力をもったデジカメはありませんでしたよっ。
はたして今春の新デジカメ(いわゆるコンシューマ向けの一般的なデジカメで
(なお,「民生用」という言葉を使っている場合がありますが,ちょいと
いただけないですね。お前は軍人かと小1時間ばかり……(略),
そのなかの中型サイズに限っての話なんですが)
E950→G2を越える魅力的な製品はあらわれるのでしょうか……(な,長い(^^);)。

E4500の後継機はムリポそうなので,ここはひとつコニカミノルタが
ヘキサーとCLEを足して2で割ったレンジファインダー風カメラを
出すことを期待しましょう(って,200%ムリポそう(^o^)/~)。

なお,小型クラス(コンパクトサイズ)のデジカメは
カシオのエクシリム後継機「EX-Z3」やU20やF77やF402など,
けっこう面白いものが登場していますね。
私的にはF402かF77のカラーバージョン狙いです(^^);。
(でも,カラーバージョンが出なかったら笑い者)
エクシリム後継機ははじめから黒バージョンが用意されているみたい
なので,これでもいいかもしれませんが,あの変態的な沈胴式ズーム
レンズを受け入れられるかどうかですね。

また大型クラスといいますか,一眼レフ・デジカメは,言うまでもなく
いま一番盛り上がっていて,面白い分野ですね。でもちと投資額が高くなるのが
痛いところです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板