[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
記録4
233
:
名無しさん
:2015/09/02(水) 18:54:17
今日は家族で中華料理。
赤坂の四川飯店で食べ放題。ということで、カミさんと息子と三人で晩ご飯。娘は都合があわず、不参加だった。
もう、食べ放題の年齢ではない。満腹は快感ではなく不快になった。
腹八分目がよろしい。
お父さん、小さくなったね。と息子に言われた。
馬鹿野郎。お前が大きくなっただけだ。と言い返した。
もう、21歳だ。お父さんもそろそろ隠居だな。
何だか、プログラミングが面白いと言っている息子に父は、かなり満足している。父も若い頃、プログラムを作っていた。その道には進まなかったが、息子が子供の頃から、その道に進んで欲しいと思っていたし、その才能があると思っていた。ふふ。父の思う壺だぜ。
将来が楽しみだ。
行き帰りに国会議事堂の前を通ったが、数人でデモをやっている集団がいた。賛成も反対もデモらしきものをやっていた。
本当に小規模なので、拍子抜けだった。
こんな時にデモするんじゃなくて、選挙の時に頑張るべきだし、選挙で勝つ為に日頃から啓蒙活動したほうがいいのにバカな行為だ。日々の生活や仕事の中で自分達の理想のために頑張るべきなのだ。と息子に話をした。
息子は自分はたいした人間じゃないから、何も出来ないし、期待しないでくれと言う。なんと、謙虚な息子。
わかった。何も期待しないぜ。
ただし、孫は欲しい。
無理。
との即答だった。
がっかり。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板