したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★仕事スレ★

91ソワッチ:2004/06/11(金) 16:40
すごい久しぶりのカキコだ…。
みんな、俺の事覚えていてくれているだろうか…。
家電販売員という道から今まさに抜け出そうとしているソワッチです。
ネットがつながらない理由は、俺のPCがイカレてただけで姉のPCなら普通に繋がりました。
てなわけで、未だ爺家には移れてないわけで。
移ろうにも休みの日に物資を運ぶ余裕すらないわけで。
何か早くも先が見えなくなって、一旦リセットすることを決意しました。
三ヶ月足らずですが、辞めます。
親父が「そんな腐ったところに行くな。公務員になれ。学校(対試験用の学校)行くんやったら
金ぐらい出したる。」と感動のあまり泣いてしまいそうな温かい言葉をくれました。
その一言が、俺を辞職の道へと導いてくれたのです。
ありがとう親父。マジで感謝します。母も全然反対しなかった。最高だ!

まー何か鬱病っぽい文章になってしまったけど、俺自身吹っ切れて元気です!
今は本社から辞める日にちの連絡を待ちながらもう少し働く上での不安で心が重いだけ。
一部を除いて職場の人間がいい人たちだけに、何か罪悪感的な気持ちがせんでもない。
辞めると伝えてから働くのってめっちゃ嫌だー。早く辞めてー。
とりあえず辞めたら、前の某古本屋のアルバイト先に電話してもう一度雇ってもらえるよう
頼んでみるつもり。新しい環境よりそっちの方が負担も少ないしね。
ってなわけで、近いうちにフリーターになります。
俺のPCも再セットアップして早くこっちにも復帰します!
そんで爺家に移って、新たな人生の再スタートだ!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板