[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
適当にテレビの感想や告知を行うスレッド
551
:
あかぎ
:2003/10/12(日) 03:05
そして試合感想
【×マイケル・マクドナルドvsビヨン・ブレギー〇】 (スーパーファイト・1RKO)
これはテレビ放送されなかったなぁ。結果はマックの1RKO負けだったんだが。
初戦ということで会場の盛り上がりにも欠けたしなんか印象に残らん試合だった。
【〇レイ・セフォーvsカーター・ウィリアムス×】 (カーター反則負け)
カーターまじで強い。なにあいつ。セフォー圧倒されてたしあのまま続けたら負けてたんじゃないだろうか。
まぁセフォーの意地と一発も馬鹿にできんものがあるのでわからんが・・・。
しかし惜しかったなぁ・・金的も肘打ちも無かったらかなりの名勝負だったと思うんだが。
反則の減点さえなかったらあの段階での判定でもカーターの勝ちだったと思う。こいつ要注目。
【×サム・グレコvsピーター・グラハム〇】 (2Rタオル投入)
これは・・・八百長丸出しの試合だったなぁ。本試合なのにテレビ放送もなかったし。
まぁ2日前にオファー出されたのでまともに戦えるわけもなかったか。
内容は2R始まってすぐにグレコ側からタオル投入されて終了。台本どおりってとこかな。
「急遽出場が決まった。2R始まったらタオルで終了するから出てくれ」とでも言われたんでしょう。
勝ったグラハムも台本通り11月にケガしてホーストと決勝交代するでしょうな。
〇アレクセイ・イグナショフvsマイク・ベルナルド (2RKO)
これは今大会で一番最高だったなぁ・・・イグナショフ強すぎる。ローキックがすげぇ。
ていうか攻めろよベルナルド。あいつの体に誰かの精神が乗り移ったら強いと思う。パンチすげーし。
今年はイグナショフが優勝候補の筆頭だと思う。ホーストもバンナもハントもいないしw
〇ピーター・アーツvsジェレル・ヴェネチアン (3R判定)
会場で見てるときの客の反応がいまいちだった。結構良かったと思うんだがなぁ。
まぁアーツの判断の悪さとキレの悪さが異常に目に付いた。
なんでそこで右手出すの?とかそんな事を素人に思われてる時点であかんと思う。
まぁ攻撃の重さは結構あったのでアーツが勝ったんだなー。スタミナ切れてたけどw
〇ステファン・ブリッツ・レコvsフランシスコ・フィリォ (3R判定)
レコはカッコいい。隣の席の男性がしきりに連発してた言葉だw
俺もかなり思ったがレコはカッコいい。そして強いし速い。
入場シーン滅茶苦茶カッコよかったのにテレビじゃ負けたフィリォの入場シーン映してて萎え。
まぁフィリォの攻撃もかなり重たかったしレコがヤバかった場面も少々あったが。
終始攻めつづけたレコの渋い判定勝ち。判定でもこれくらいなら名勝負と言えるなー。
しかしフィリォの黒ラインの白トランクスは空手っぽくてめちゃめちゃイイデザインだと思うんですが。
あれ考えたやつ天才だと思った。斜めのライン入ってたらもっと良かったと思うけど。
【×フランソワ・ボタvsシリル・アビディ〇】 (1R反則)
もうなんつーかすげーガッカリした。惨劇とはまさにこの事。
ボタ的には負けは許されない試合だし気合入るのはわかるがこれは・・・なぁ。
せっかく元一流ボクサーがキックでどこまで通用するか計れる絶好の試合だったのに。
まぁ立ちあいは2度しかなかったけどボタの突進力はスゲーと思った。
あのまま続けたらアビディ負けてただろうしアビディ側からしたらこの結果は良かったのかねぇ。
ま、この役がバンナでなくて良かったよw
【〇レミー・ボンヤスキーvsボブ・サップ×】 (2R反則)
ていうかサップ弱い。弱すぎ。続けてもKO負け。
負け確定したからKO負けより反則負けとった感じでめっちゃ気分悪い。
2Rであっさりダウンしたのはいいんだがその前の審判への痛みアピールはなによ。
会場が失笑につつまれたよ・・・あとなんか情けなさであわれになった。
しかしボンヤスキーはイイ選手だ。ファイターとしての根性が違う。反則喰らっても立ち上がろうとしてた姿は泣けた。
しかしこれでわかったのはサップはこれ以上Kで勝つのは無理だということ。
実績のある選手に負けてたうちはかばってもらえたが今回は流石に世間も見放すだろうなぁ。
総合ルールなら世界最強かもしれんが立ち限定は無理。やり方によったら武蔵にも負けると思う。
【総評】
なんつーか反則多すぎw
普通の大会じゃなかった。これもトップ不在だからこどの荒れ具合なのか。
しかしサップ登場→ダウンのときの熱気はスゴかったなぁ・・・・また行きたいよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板