したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの経過、感想でも垂れ流すスレ

285カッコウ:2003/03/24(月) 07:58
SWAT3 エリートエディション
SWATエレメント(隊員)を率いる隊長となり凶悪事件を解決するFPSゲームです。
ミッションにより犯人の逮捕、人質救出、VIP護衛とたくさんの指令を受けます。
基本的にAIであるエレメントに指示(仕様武器の指定,部屋のクリア等)を出し
SWATはあくま警察ですので無闇に発砲できません。まず犯人が銃を持っていても
銃を構えなければ発砲してはいけません。面倒だが投降を促さないといけないのです。
抵抗する様子であれば発砲し無力化(殺傷)してよいというなかなか面倒なシステムです。
俺がへたくそなのかエレメントに負傷者がなくミッションが終わることは激しくまれです。
エレメントが負傷するとすぐに戦線復帰出来なくなるので(エレメントの数は限られてる)
負傷者出さないでクリアしないと後々辛くなるのです。またリーダー値と言うのがあるのですが
馬鹿な命令や報告(人質、犯人は生きてるのに死んだと報告したり)エレメントに負傷者を出すと
がくーんと下がってしまうのです。リーダー値がさがると隊員が命令に従わなかったり
誤射の際、リーダー値が低いと許容回数が少なくなり低いとの誤射で1発で粛清されます。てかされた。
のでできーれば負傷者を出さずにクリアしたいのです。

さて今日のミッションはビルに仕掛けられた爆弾を解除、及び爆弾技術者を生かして逮捕し、全人質の救出が目的です。
このミッションをやり続けてもう4日ぐらいになりますがまだクリアできません。失敗すると5層の爆弾が爆発して
即ゲームオーバーです。爆発するとリトライも許されませんしゲーム中のクイックセーブなんてヌルイなものもありません。
最上階に行く事も適わず、あまりに何度も失敗するので3人以上のSWATエレメントが負傷すれば最初からリスタート。(失敗にカウントせず)
プレイヤーの死亡及びミッションの成功フラグの不成立(人質死亡)等で失敗とし、1日4回の失敗までとやってました。
んで今日の3回目のプレイの時です。もーマジで調子&運が良かったんです。部屋の立てこもりテロリンはあんまりいなかったし
5階層あるMAPなんだけど大抵いつも3階層で失敗してたのになんと今回エレメント負傷者0で5階層までいけたんです。
現在のクリア状況確認するとテロリンは全員逮捕及び無力化(殺す)したことになってました。よっしゃ!やったクリアやーーーー!!
あとは人質の搬出がクリア条件だったのですがフロア中央にでかい時限爆弾あったのです。せっかくだから解除しとこうとツールキットを使い
爆弾を解除したと思った次の瞬間・・・爆発しました。いきなり解像度変わったから(核爆発ムービーが流れる)何事かと思いましたよアハハ。
そいやブリーフィングで爆弾技術者を殺さず逮捕して尋問しなければならない言うのを思い出して・・・(殺さず逮捕してあったのですが)
解除せず連絡を待てと言っていたような言ってなかったような・・・鬱だ死のう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板