したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの経過、感想でも垂れ流すスレ

2763kakkou:2007/03/25(日) 18:26:44
・アーマードコア4
ノーマルミッションとデータパック(アリーナみたいなもん)をクリアしたので(10時間ぐらい)そろそろ感想でも書いてみます。
最初に言っちゃいますと俺の中では歴代アーマードコアシリーズで一番好きです。好きになりました。
操作形体の変更が大きい。なんというか自分が想像した動きが実現しやすい。(※感想には個人差があります)
直感的操作で旧ACの操作では上下向くのも億劫だった俺がロケット等の無誘導兵器を使うことが可能なのだ。感動である。
正直慣れは必要ない。誰でも最初から6割前後の機動が可能な夢の操作系なのだ!(ちなみに体験版のウンコAじゃなくてBタイプな)
クイックブースト応用のクイックターンが楽しい。軽量機体で駆使すると脳汁物の高速戦闘が楽しめる。
グレネードがカッコ良い。凄い超絶爆発。スプラッシュ範囲ダメージのおかげでミッソンのウザイMT集団の中心に
ぶち込むだけで土に還らせることができる。乱射すると画面全体を白とびさせすぎてレーダーが見えなくなるのが玉に傷。
Wライフルがカッコ良い。3までのユーザとしては左右に武器差がないのが新鮮で、ENのWライフルが強すぎて脳汁がでる。
Wブレードがカッコ良い。ブレーダーじゃないので中々当たらないが無限に連続できるのでそのまま飛んでいく。脳汁がでる。
4脚がマジかわいい。ちゃんとガショガショ動く。そして地上でやたら早い。前QBあわせてブレード振ると1000km/s超える。けど最新レギュでは産廃扱い。
スタビライザーがカッコ良い。効果を実感しにくい、よくわからない辺りがカッコ良い。
イレギュラーリンクス・アマジーグがカッコ良い。体験版ミッションにも居た彼だ。ノーマルでは機動前にトレーラーごと爆死。
しかしハードではエリア外から起動する。だが高速にエリアギリギリまで移動してトレーラーに遠距離グレネードを三発撃つと軌道前に爆死。
ノーマルとデータパッククリアするだけで実績700越え。凄い簡単に稼げる。

初めてこれは練習しがいのあると思ったACだよ!ネットで対戦相手には困らんしハードオールS目指しつつ練習し続けるよ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板