したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの経過、感想でも垂れ流すスレ

2633kakkou:2006/11/14(火) 02:57:55
会社行ったら会議室にPS320GB版が置かれていた。
どうも社長が抽選購入であたりを引き当てたらしい。
というわけでPS3初プレイ。

・PS3について
パッドモーター入って無い分軽いせいかショボイ感じがする。
PSボタンとやらも非常に安っぽい。
本体はつるつるで綺麗。電源、イジェクトスイッチが物理スイッチでなく
タッチセンサーなのだがスイッチ音が白物家電みたいなピッって音なのが結構心地良い。
動作音は360比でかなり静か。ただPS3が置かれている机に常に振動を感じた。
あと後部ヒートシンクのところからは物凄い暖かい(熱いの領域か)空気が出ている。
この冬暖房には困らなさそう。そしてTVラックの下には置けないと思った。
PS3トールケースは普通のDVDトールケースより1.5cmぐらいだけ背が低い。
BDディスクは初めて見たがなんか裏が透けて見える。
まぁ物は悪い物とは感じた。
それにしても本体に対してコントローラーで割り食ってる気がする・・・。

・機動戦士ガンダム ターゲットインサイト
断言できる。超クソゲ。PS2の初代ガンダムタイトルより酷いぞこれは。
モーション補完は途切れワープ。ジャンプへろへろ不安定な物理動作。
MSに対して見た目もショボイバーニア。やたら適当に振ってもあたるビームサーベル。
全然出ていないfps。波紋がちらつく水面。狙撃視点中射線上に入ってくる味方AI。
説明書どおりL1押してもロックオンしない謎仕様。(何故か連打するとやっとロックオンする)
AGEIA PhysXなんてどこに使われてんのさ?
最初のステージでやる気がかなりそがれるゲームも最近は中々無い。
これに俺がフルプライス出していたらThe戦車並みの怒りに打ち震える。

・RESISTANCE ~人類没落の日~
何の変哲も無いふつーのFPS。取り立ててどうということも無い。驚く物も無い。
ほかのタイトルもなのかは知らないのだけれど
PS3のマッチングサービスが無料なのは偉いね。
MSさんも一考しないとまずいんでないかな?

・リッジ7体験版
PS3もオンラインで体験版が落とせるみたいです。
次世代機な綺麗なリッジっすけど360のリッジ6と何が違うかわからんです。
いちおうトンネルの中に入ったり出たりするときにトーンマップやってました。
(暗いとこに入ったら真っ暗でだんだん目がなれて・・・って奴)

・GENJI -神威奏乱-
少なくとも会社にあったゲームではこれが一番マシっぽかった。
人が刃物もって切りたくる系のゲーム。
しかしなんでアクション売りのゲームがバイオみたいに固定カメラなの?
過去のはやったこと無いんだけどこれがGENJIなんですかね?
それにしても弁慶が大塚明夫。けどすごい攻撃遅いのでストレス。

会社で遊べたタイトルはこんなもんか。
あと半年はどうでも良いハードでいてくれそうだわ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板