したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの経過、感想でも垂れ流すスレ

2439カッコウ:2006/07/04(火) 02:50:03
●ゴーストリコンアドバンスドウォー(GRAW)
とりあえず2時間くらいだけ。
さすが次世代機グラフィックヤバイな・・・。
硝煙とか兆弾の立ち上がる煙、爆炎の演出すべてが今まで見たゲームで最高だ。
車を遮蔽物に撃ち合うと弾があたった車体へこみ、フロントガラスはヒビが入り次第に砕ける。
敵が車を遮蔽物にしてる所にグレネードランチャーぶち込むと車ごとぶっ飛ぶのを見ると胸がすく。
敵装甲車を倒して余った対戦車ランチャーで駐車してる車にぶち込むのが楽しすぎる。

とりあえず黄金会員でないので今はシングルやってるが正直標準でも難易度はめたくそ高い。
遮蔽物をうまく利用する術を覚えないと即死する。
かといっていつまでも隠れてると目の前まで攻めてこられて殺される。
VIP防衛ミッションはさすがに堪えた・・・10回ぐらいやり直したな。

舞台はメキシコシティ。
ミッションはヘリで上空旋回から始まるが広大な街の景観を見下ろしつつ
そのまま広場に下ろされる。移動できる街の範囲もかなり広い。

GHOST隊員が装備するスカウターがかっこいい。
クロスコムというらしいがどうみてもスカウター。
敵が視野内に来るとスカウターにダイアモンドと距離の表記がでる。
レティクルをダイアモンドにあわせると人の輪郭が出るのであとは引き金を引けば敵は倒れる。
レティクルがあっている状態だと相手の体力もパーセント表示される。
体力5%・・・ゴミめPAM!PAM!と言えば気分は戦闘民族。

UAV(サイファー)が超可愛い。
キュンキュンいいながら敵を捕捉しまくり。けど近づきすぎると打ち落とされる。可愛い。

GHOST隊員が頼もしい
パッドのエイミングに慣れない隊長に代わって敵を皆殺しにしてくれる精鋭たち。
瀕死のダメージを食らっても駆け寄ってYボタンを押してやると復活する。
まさにGHOSTの名に負けない不死身っぷり。けど10秒過ぎると本当にGHOSTになる。

ネットワーク関連
COOP(協力プレイ)がありやがる・・・。
シングルのミッションなどを最大4人で同時プレイできる。
シングルプレイだと隊長がプレイヤーでAI三人に指示を出すのだが
それをすべて人でまかなえる。
もちろんLive!対応かつスタンドアロンでも画面4分割で遊べるくさい。

勢いで買った割に予想以上に良作。FPSとみせかけて基本はTPSだったりする。
黄金会員はとりあえずシングルをクリアしてから考えてみる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板