したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームの経過、感想でも垂れ流すスレ

1281akagi:2004/02/06(金) 10:05
 〇一歩2

□アーケードモード(6点)
初心者には優しくない。経験者には簡単すぎる、といったバランス。
COMの動きがどう考えても2種類しかないのでそのへんは前作より最悪。
んでACT5のリカルドは強すぎる。普通に考えたら無理なバランスで萎え。
(スローかけて200発打ち込んでもこっちは3発以上もらったら死ぬというバランス。)

□ボクローモード(5点)
初回プレイ時は9点くらいあげてもいいと思うんだがが・・・。
なんせ一回目のプレイで効率のいい食事とトレーニングを編み出せばそれ以降はタダ見てるだけのゲームなので。
あとイベント関係も一切無いし数回遊べる代物ではないね。PS版ボクロに一歩追加しただけだなマジで。

□エキシビジョン(7点)
一歩1は限りなく10点に近かったんだが・・・今回はバランス悪すぎてもう。
キャラ取りの段階で勝敗の9割は決まってるからね。

>例
小橋はオズマに1R持たない<オズマは唐沢に1R持たない<唐沢は沢村に1R持たない<沢村は一歩に1R持たない<
<一歩は宮田に1R持たない<宮田はリカルドに1R持たない

あとは細かいインターフェース面での不満やらオートセーブOFFにしても毎回セーブするか聞かれる、
リプレイ機能がない、メモカ食いすぎ、などすごいヤバいデキかもしれん。

と、不満を書き連ねてもここまで俺がやり続けれるゲームもないわけで。

最後に総合として点数つけるなら7点ってとこですか(汗
ファミ通の6866という評価にも納得というところです。
参考までに言うとPS版ボクローは俺の中で6点、一歩1は10点です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板