したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

欲しい(買う予定)ゲーム覚え書きスレ

1788そわっち:2005/05/31(火) 23:45:20
S.RPGです。いつも大体全15話ぐらいかな。

まずはストーリーが展開。そのマップのボスが挨拶したりする。
その後マップ画面に。毎話違うマップ。城が数個あり全部制覇すればボス登場。倒せばその話はクリア。
城の攻めは、そのマップまで将軍を派遣し敵将軍を倒す。その城の全ての将軍を倒せば占領完了。
ボスは大概は大型なのでエッグモンスターを召喚しないとまず勝てない。
SFC版は敵将軍も卵所有のがいたが、前作のPS2のは敵将軍は持ってなかった。今回はどうなのだろう。
とりあえず将軍vs将軍は基本的にはボタン連打のガチンコ勝負でOK。もちろん途中で卵使用可。
そして、マップ攻略中、一月周期で『月1イベント』があり、そこではランダムでイベントが発生。
『兵士補充』『将軍募集&解雇』『アイテム購入』『築城』などの内政もその時に行う。
内政が終了すれば再びマップ攻略続行。

大体基本はこんな感じ。今回は色々追加要素が満載なんで面白そう。前作は過去最悪だったからなぁ・・。
とりあえず全体的にギャグで構成されてます。将軍の名前にFFなどのキャラのが使われてたりしてニヤリと出来たりします。
アパッチとかM1は敵将軍のグラフィックとかなのかなぁ?前回は前方後円墳だったりしたのがウケたw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板