したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EXIT告知スレ

315ソワッチ:2003/05/22(木) 21:25
昨日行ってきました、エンターブレイン集団面接。
今日も今日とて、朝は天満で試験、昼は新大阪で説明会という忙しさ。
疲れるねぇ…、まったく。

新幹線は、もう慣れたものだ。下痢も今回は無し。正露丸糖衣Aを飲んだからな。臭わないのによく利く。男前な薬だ。
そして着きました三軒茶屋。本社もこの駅にあるらしい。今日はそこが会場だ。
少し迷ったが、難なく到着。面接は3時から。到着時間は2時半。余裕だな。
そして、エンターブレインへと入る。綺麗な受付嬢がお出迎え。いいねぇ。
時間が早かったので座って待つことに。
「展示されている本を読まれても結構ですので。」と、係の人。
どれどれ・・・・。マニアックな本ばかりじゃねぇか。お、『猪木 闘魂』。これだな。
しかし昔のプロレスなんてさっぱりだ。ペラペラめくって下の『犬の写真集』を熟読。癒し。
夢中になっていると、どうやら一緒の時間帯の奴らが同じテーブルに二人座ってきた。
ちょうど本も読み終わり、黙っているのもなんなのでコミュニケーションと洒落込む。
 俺「面接って何人ぐらいでするんでしょうかねぇ?」 相手「・・・・さぁ?」
会話終了(´Д`;)もう一人のやつは少し笑うだけ。無愛想1号2号と名付けよう(#`ε´)
しばらくすると「奥の控え室でお待ち下さい。」と係員。移動。
こじんまりとしたテーブルで待機。
お、この子も一緒の組なのか。斜め前には、中々可愛い女の子が一人座っていた。
前には1号。横には2号という配置。どうやら、この4人でやるみたいだ。
時間がずれているせいか、長い間待つことに。相変わらず4人で沈黙…。
さっきみたいな絡みはゴメンなので、俺も切り出せないでいた。
「やっぱり集団面接なんで、和んでおいた方がいいですよね?」
よく言った!斜め前の女の子が先陣を切ってくれた。
「そうですよね^^」と、2号。ナニシャベッテンダヨ、コノヤロウ(゚Д゚#)
1号も急に話し出す。やれやれだぜ…。まぁ、俺が一番喋ってたんだが(w
話しているうちにいろいろな事がわかる。
1号はなんと近大生!偶然だ。だが関西人ならもっと喋れ!!でもけっこういい奴^^
2号は神奈川県民。思ったより気さくなやつだった。
そして女の子は東京出身。かなり話し易い子だ。好感触^^
場も和んでいるところで、「もうすぐ面接が始まります」と係員。
さて、いよいよ出陣か。どんとこいだ!
いつもと違って俺は自信に満ちていた。今日は一つの目標があったのだから。

また長くなったんで後編へ…:;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板