したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

EXIT告知スレ

2787ソワッチ:2006/10/08(日) 02:01:29
ただいま無事帰宅しました。
午前11時から集まって午後11時頃に解散だから、半日以上あかぎと一緒にいたよw
いや〜しかし楽しかった!超楽しかった!久しぶりに休日を満喫。
話題も終始尽きなかったし、い〜ろいろ喋ったがまだ足りんぐらいだ。
次は爆誕になるだろうが、またイベントで機会を設けたいな!

それではメインであるメイド喫茶の感想を書いていこう。

○一件目:『萌えしゃんどん』
駅から一番近かったところ。開店が11時だからご主人様第一号だったw
店はビルの2階で狭い感じ。メイドさんの衣装、セリフ、動きは全てオーソドックスという印象。
あかぎはメイド服のハイソックスの後ろで吊ってるやつに反応してた。確かに良かった。
接客の子が新人で初々しくて中々良かった。顔もなかなか。
注文はあかぎが『カフェオレ』、俺が『萌えアイスコーヒー』。ちなみに萌えとは目の前でコーヒーのミルクとシロップを入れる事。
なんか注文を頼む時に「萌えコーヒー、ひとつ。」と二回言わされたw 50分ほどのんびり滞在。

○二件目:『e-maid』
斬戯が昼食オススメの場所。一件目からも一番近かったのでそこで昼食を。
なんかメイド喫茶というより、ウェイトレスがメイド服なファミレスって感じだった。
客層も普通に近い感じで、メニューも種類が多かった。世間で言うメイド喫茶のイメージとは違うかも。
二人とも『日替わり定食』を注文。カレーコロッケがサクサクしてて美味。

○三件目:『Cafe Doll』
腹ごなしとルート的な案で、駅から最も遠いこの店に行くことに。
ビルの三階くらいにあったのかな。広さは一件目の倍ぐらい。
メイド服は少し茶色がかった色だった。店は常連と思わしき人でそこそこ混んでた。
注文は二人とも『CafeDoll特製ミックスジュース(うろ覚え)』。これは美味い。
そしてここは300円でチェキが撮れる店。常連は当然のごとくチェキを注文。
俺も撮ろうと思ったが、チェキの準備に常連がえらい待たされてたのを見て断念。あと空気がしんどいw
ショートカットの子が木村カエラ似で可愛かったが、接客は違うポッチャリな子だった。萎え。

○四件目:『SweetTease』
ヤポの古巣の芋の裏側ぐらいに位置する店。店内は小洒落た感じのバー。
メイド服はここもオーソドックスタイプなのか・・?小さいアレンジとかよくわからん。
注文は俺が『ホットコーヒー』、あかぎは『ラズベリーなんとか(超うろ覚え)』。
コーヒーを炒る機会があったので喫茶店以上の味だった。
あらかじめプリントアウトしてたタレコミに書いてあったとおり、接客はカウンター席に集中しがちな感じだったのが難。
接客の子があかぎに対して「どこかで会いませんでした〜?」って言ってたが、すぐ後ろの人にも全く同じセリフを。
これが接客の技術というものか・・。やるなSweetTease!!
まぁそれより何よりビックリしたのが、店内にニジロックのチラシがあった事。
そこで初めて、それが斬戯主催のイベントであり斬戯の今までの活動の軌跡を知った!!!
次に会うときは尊敬等の眼差しで見るがそこは気にしないでくれ。いやぁマジ感動した!!

五件目:『らずべり〜ドリ〜ム』
芋の通りの少しなんば寄りの所。ビルの二階だったかな。
店は薄暗い感じのバー的な感じ。メイド服は限りなくゴスロリ寄りでこれはこれでアリだ。
注文はそこの各メイドさん達の名前が付いたオリジナル紅茶を。なんかコンプするとグッズが貰えるらしい。
俺がアップルで、あかぎがマンゴー。香りが良くて普通に飲めた。
接客の子は新人で、その子の紅茶はまだ無かったので頑張れと言っておいた。

六件目:『めいどるちぇ』
大通りを渡って向こう側の裏道に位置する店。リフレ(マッサージ)も兼ねているらしい。
まぁここのメイドの質の高いこと高いこと!特に接客の子がめちゃめちゃツボだった!
しかし店内はかなり狭く、雰囲気も一般的な喫茶に近い感じなんで、チェキにいける空気は無かった。少し残念。
でもその分メイドとの距離が近く、隣席の注文時に尻辺りをガン見できたのが最高だった。
注文はとりあえず腹が水分だらけなんで、デザ・・スイーツを注文。
あかぎが『マンゴータルト』で、俺が『レアチーズケーキ』。まぁこんなもんていう味でw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板