[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
目指せ!!カプコソ!!勝利をこの手で掴み取れ!!
76
:
寅焼
:2003/07/14(月) 02:01
Splinter Cell日本語版 Ubi Soft Entertainment
セーブ数普通+クイックセーブ 解像度1280*1024でも快適でした 動作:エフェクト全部MAXでも問題なし
基本的に一般洋ゲよろしくミッションタイプで進んでいくんですが、
ミッション中の行動はメタルギャーをもっといろいろ行動できるようにした感じ。
その色々も天誅みたくどこでも移動とかではなく、網を上ったり股割りで壁の間に止まったりと多種。
で、見つからずに行動が基本なんですが、ステルスゲージってのがあって今
バレやすいかにくいかが分かるんですが、影に入ると一気にステルス上がって間近でも
全然バレないんです。これはさすがに見た目に違和感が。ステルス迷彩着てると脳内補完すると
丁度いいくらいですな。で、そんな感じで影から影へ移動していくんですが、完全にバレない
ように進んでいくにゃーちょっとしたパズル的な考え方で移動していく必要があるんですが、
これのせいで自由に進めるということはできなくなってるのが残念ですなー。
銃使って力押しで逝くことができるとこもあるんだが、実質それか隠れるかの2択なんで
せっかくいろんなアクションができるんだから、もっといろいろできてもよかったんぢゃないか、と。
難易度は下がるかもしれないけど、個人的にはいろいろできるほうが好きなので。
その辺はやっぱミッションタイプの洋ゲーだなぁと思わせるところですた。
そしてシナリオ。まだ途中なのですが、うむさすがトムクランシーシリーズだ。
シチュエーションは萌えます。グルジアのサイバーテロとか。
そしてメタルギャーのようなキャラの掛け合いがほとんど無いのもさすが洋ゲー。もっとがんがれ。
そしてBGMは無い。こーいう洋ゲでは必要ないとかよー書かれるがんなこたーない。
せめてデモシーンくらいにゃ入れてもいいはずだ。もっとがんがれ。
そして日本語化っぷりですが、基本的に字幕に置き換わってるのでそこまで違和感は無い。
が、やはり何をおいても「侵入者だ!かなり危ねぇ!」に尽きる。
あとメール文章とかも直訳なのはかなりすてっぱち。Ubiいつもだけどさ。
そしてグラフィックは綺麗だ凄いと言われちょりますが、自分としちゃージャギーがすっげぇ
目についてなんとも。ポリ数少ないのもどーも。光と影の演出は綺麗なんですけどね。
プログラム的には綺麗だったが自分の感覚ではポリの少なさが目に付きすぎたということで。
でもやたら軽いので許す。
と、文句連ねがきはこんなもんで、その他は手放しで良いと思いますよ。
ストーリーが気になって進めていける洋ゲーってのは自分の中ではそうそう無かったし、
ゲーム内容もあんましダレずにサクサクやっていけるんで、
スニーキングアクションにハマったことある人にゃーこれはオススメです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板