したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

気に入ったモノを貼り付けたり書いたりするスレ

1739あかぎ:2006/11/06(月) 23:53:01
徳山の公式サイトより

http://www.chang-su.com/hitorigoto-2.html
06/11/6 
新聞等で世間をお騒がせして申し訳なく思っています。
何処かで話しがこじれてややこしくなってしまっているので、きちっと整理してここまでの経緯を軽くお話しいたします。
プライドの話しは五月頃からずっとありました。 普通の総合ルールだったらボクシングしか知らない僕が勝てる訳ありません。
でも向こうの人は、ルールは完全にボクシングルールでラウンド数は四ラウンド、判定は無しでKOの場合のみ勝敗付けると言う、
言わばボクシングのエキシビションマッチですと。
ただし相手は70キロ以上あるプライド王者クラスの選手になりますよとの事でした。 ボクシングでの20キロ差と言うのは素人が
考えてるより遥かにでかく、無理ですと断りました。
しかし、相手がプライドのエースで最強の王者ということで私の男の魂に火が点きました。勝てる相手としか戦わないのであれば
私はチャンピオンでも何でもありません。その後も何度も何度も足を運んでくれて、説得されて実際その情に流されそうになった事もありました。
めちゃくちゃ怖いけれどもビビってないで、新しい世界に挑戦したいと思った事もありました。が、ここに来て、私の動向で世間を
騒がしている事に改めて自分の今の立場、WBCの王者の立場を思い知らされると同時に伝統あるボクシング界に私個人が勝手な行動して
ボクシング界全体に迷惑をかけられないと思いました。 自分の今の立場、ポジションをもう一度よく考え直し、ボクシング界全体の事を考えた時、
出るべきでは無いとキッチリ断りました。 負ける事を考えるのは良くないけど、現役チャンピオンとしてプライドのリングに上がり、
ボクシングルールでもし負けたら、それ則ちボクシング界の負けに成り兼ねないと。(素人は体重差の事なんて分からないからね)
僕はボクシングと言う競技を物凄くリスペクトしているし大好きです。
こんな素晴らしいボクシングを地に落としたくありません。 よって現役ボクサーの間はプライド参戦の話しも断っています。
(某新聞には決定みたいな事載ってたけど、あれって…?) と言うのが一連の流れです。
徳山ファンの方、ボクシングファンの方、そしてアンチ徳山ファンの方もお騒がせして申し訳ありませんでした。m(__)m

ふむ…短い祭りだったがまぁ仕方ないやね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板