したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

気に入ったモノを貼り付けたり書いたりするスレ

1654そわっち:2006/07/01(土) 11:53:17
もちろんkakkouがそう思ってないなんて言ってないよ。
kakkouのはそういった感情面の先にある考え方。よくジャーナリストが書いてそうな。
立ち位置がズレていたのだな。だからkakkouは冷めた考えだなと捕らえてしまっていた。そこは訂正する。
kakkouの意見が間違ってるとは思わない。理屈の観点から見れば全く同意だ。
マスメディアもその視点でやってもらいたいな。ちっとも盛り上がらないだろうが。
結果、今のような一部を拡大して視聴者の感情に訴えれそうな種のものばかり放送しているから人々の認識がかたよる。
俺もそれに影響されてるのももちろん多少なりともあるだろうけど、それでも俺はやっぱり感情で考えるよ。差を付けて考えるよ。
やっぱり凶悪犯罪は怖い。ちゃんと子供にイロハを教えていても、子供じゃどうにもできないものもあるもの。
究極的には運が悪かったとしか言えないけど、少しでも確率を減らすためにきちんと罪にあった罰を加えてほしい。
たかが有期刑の上限を10年かそこら上げるだけじゃなくてもっとやってほしい。
故意に対象を無差別に犯罪を起こす人間なんて人間じゃない。人権など一ミリも考慮しなくていい。
憲法違反になるっていうのなら改正しろ。それぐらいしてもいいと思う。それしか方法はないんだから。
でもkakkouが言うとおり、『何かあってからじゃないと行動しない』ってのは何でもそうなのだな。
いつだって犠牲者が出ないと何も変わらない。思っても行動に起こさない。
それを今更嘆く気も失せるが、その姿勢を国全体が変えてくれることを祈るよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板