したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

気に入ったモノを貼り付けたり書いたりするスレ

1653そわっち:2006/07/01(土) 10:41:54
>幼児へのレイプ件数
こういうのは昔に比べて格段に減ってるんよ。
なのに『今は増えた』とか『最近の若者は危ない』とか言うのは老人どもの戯言。
マスメディアもそういうのがウケるってのがわかってて優先的に取り上げるからタチが悪い。
俺も公務員試験の勉強で論述対策の本などを読むまでは、普通に情報に踊らされてたよ。
あいつらが一番の社会悪だ。

>"その発言は実際に被害に会ってないからだと思うね"というのに同意したのは
 交通事故で身内を亡くす人の感情を軽視していることへの皮肉だったのだがな。
いや、誰も軽視なんかしちゃいないよ。事件であれ事故であれ結果は同じことだから。
俺も身内が被害にあってない側だから全ては憶測でしかないが、いずれにしろ死刑をと望んでしまう。
でもまぁ相手側のことはもちろん考えるし、ちゃんと罪を償うのなら救いはある。
現実を『受け入れる』じゃなくて『受け入れざるを得ない』という感じか。それは大抵の人は皆同じだろう。
しかし、世の中には快楽や一時の感情で平気で人を殺せる人間がいる。そんな人間を怖いと思うのは当然だろう。
もし身内がそんなやつの手にかかれば、『受け入れざるを得ない』なんて思いもしない。絶対許せない。
そいつが無罪になったりしたら、被害者側になにひとつ救いがない。俺は極刑以外まかり通らないと思う。
そんな異常者側になる想像なんてできませんよ?俺が憂いている事件ってそっちの方。
誰も犯罪者皆殺しなんて言っちゃいない。明らかにおかしくて更正も望めない奴だけだ。
『死刑廃止』なんて言ってる団体は、みんなちゃんとそんな被害者達で構成されてるのだろうか。理解に苦しむ。
加害者の人権を優先して精神鑑定を真っ先に行い、無駄に庇ってくれる弁護士。いたれりつくせりだな。
だからデスノートが反響あるんだろうな。新派の考えも必要だと思うよ、俺は。
そういった犯罪を起こせるのはやっぱり特別な人間だ。劣等種。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板